Libros, Muffins

Receta de cupcakes de vainilla

Me gustaría compartir una receta de cupcakes de vainilla que encontré en un libro y que me parece ideal.
Quedan muy buenas y no son difíciles de preparar.

Ingredientes

  • 175 g de mantequilla sin sal
  • 165 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 110 g de harina para bizcocho
  • 150 g de harina normal
  • 160 ml de buttermilk

Preparación

En el bol de la batidora batir la mantequilla y el azúcar. Cuando todo esté bien mezclado añadir los huevos uno a uno. Añadir la mitad de la mezcla de harinas y la mitad del buttermilk a la mezcla y batir. Después añadir la otra mitad de la harina y el resto del buttermilk.
Precalentar el horno a 180ºC y poner las capsulas de las cupcakes en el molde y repartir la mezcla, normalmente te saldrán 12 unidades.
Meter en el horno y hornear de 25 a 30 minutos. Tendréis que ir vigilando y cuando tengan un tono dorado pinchad alguna con un palillo y si sale limpio ya están listas.

Y aquí os pongo una foto de unas cupcakes que preparé para una amiga, a ver si adivináis su profesión…

Os dejo un link al libro donde podréis encontrar muchísimas más ideas.

Comparte

Entradas relacionadas

12 Comentarios

  1. { Nina Designs }

    26 enero, 2012 en 10:13 am

    Que bonitos!!

    Responder

  2. Javier

    26 enero, 2012 en 12:42 pm

    Seguro que quedó muy contenta, porque son geniales!!!

    Abrazos

    Responder

  3. marmotillafeliz

    26 enero, 2012 en 3:30 pm

    ¡Qué bien que la hayas puesto en el blog, iba pedirte la receta! Doy fe de que estas cupcakes están TREMENDAS, además las rellenó con mermelada de fresa y le daba un saborcillo sensacional. Mil gracias de nuevo.

    Responder

  4. Nati

    26 enero, 2012 en 3:42 pm

    Te han quedado espectaculares con esas muelas tan graciosas jajaja. Un besazo.

    Responder

  5. DULCE

    26 enero, 2012 en 4:31 pm

    Pero que receta mas apetitosa y mas pecaminosa ¡¡¡

    Tiene una pinta brutal

    Besos

    Responder

  6. Heidi

    26 enero, 2012 en 9:01 pm

    Ummmm, se parece mucho a una receta que tengo de bizcocho (por el buttermilk). Sin duda la probaré.
    … Y con la profesión, me he quedado en blanco …¿? como los dientes que se ven en los cupcakes.

    Xtos.

    Responder

  7. Miss Migas

    26 enero, 2012 en 11:10 pm

    son preciosos! Te han quedado perfectos y de lo más odontológicos =)
    Qué arte tienes, porque para esto hay que tener un don. Besos

    Responder

  8. BOLITAS DE ANIS

    27 enero, 2012 en 9:14 am

    Son preciosos y muy graciosos!! seguro q a tu amiga le encantaron.
    Un abrazo.

    Responder

  9. Laura

    29 enero, 2012 en 8:03 pm

    Ya que todas las muelas fuesen así de inofensivas y bonitas! 😉
    buen trabajo!

    Responder

  10. Unknown

    21 febrero, 2012 en 3:26 pm

    que es la buttermilk y donde se compra???graciass

    Responder

  11. MPT

    27 abril, 2012 en 7:45 am

    cuantos cupcakes te salieron?

    Responder

  12. Irmina Díaz-Frois Martín

    22 abril, 2013 en 11:44 am

    Monísimas… me han encantado.
    Un beso.

    Responder

Deja una respuesta

Tu email no será publicado

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Newsletter

Suscríbete a mi lista de correo para recibir mis artículos cómodamente en tu mail.

Suscríbete