Libros, Muffins

Receta de cupcakes de vainilla

Me gustaría compartir una receta de cupcakes de vainilla que encontré en un libro y que me parece ideal.
Quedan muy buenas y no son difíciles de preparar.

Ingredientes

  • 175 g de mantequilla sin sal
  • 165 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 110 g de harina para bizcocho
  • 150 g de harina normal
  • 160 ml de buttermilk

Preparación

En el bol de la batidora batir la mantequilla y el azúcar. Cuando todo esté bien mezclado añadir los huevos uno a uno. Añadir la mitad de la mezcla de harinas y la mitad del buttermilk a la mezcla y batir. Después añadir la otra mitad de la harina y el resto del buttermilk.
Precalentar el horno a 180ºC y poner las capsulas de las cupcakes en el molde y repartir la mezcla, normalmente te saldrán 12 unidades.
Meter en el horno y hornear de 25 a 30 minutos. Tendréis que ir vigilando y cuando tengan un tono dorado pinchad alguna con un palillo y si sale limpio ya están listas.

Y aquí os pongo una foto de unas cupcakes que preparé para una amiga, a ver si adivináis su profesión…

Os dejo un link al libro donde podréis encontrar muchísimas más ideas.

Comparte

Entradas relacionadas

12 Comentarios

  1. { Nina Designs }

    26 enero, 2012 en 10:13 am

    Que bonitos!!

    Responder

  2. Javier

    26 enero, 2012 en 12:42 pm

    Seguro que quedó muy contenta, porque son geniales!!!

    Abrazos

    Responder

  3. marmotillafeliz

    26 enero, 2012 en 3:30 pm

    ¡Qué bien que la hayas puesto en el blog, iba pedirte la receta! Doy fe de que estas cupcakes están TREMENDAS, además las rellenó con mermelada de fresa y le daba un saborcillo sensacional. Mil gracias de nuevo.

    Responder

  4. Nati

    26 enero, 2012 en 3:42 pm

    Te han quedado espectaculares con esas muelas tan graciosas jajaja. Un besazo.

    Responder

  5. DULCE

    26 enero, 2012 en 4:31 pm

    Pero que receta mas apetitosa y mas pecaminosa ¡¡¡

    Tiene una pinta brutal

    Besos

    Responder

  6. Heidi

    26 enero, 2012 en 9:01 pm

    Ummmm, se parece mucho a una receta que tengo de bizcocho (por el buttermilk). Sin duda la probaré.
    … Y con la profesión, me he quedado en blanco …¿? como los dientes que se ven en los cupcakes.

    Xtos.

    Responder

  7. Miss Migas

    26 enero, 2012 en 11:10 pm

    son preciosos! Te han quedado perfectos y de lo más odontológicos =)
    Qué arte tienes, porque para esto hay que tener un don. Besos

    Responder

  8. BOLITAS DE ANIS

    27 enero, 2012 en 9:14 am

    Son preciosos y muy graciosos!! seguro q a tu amiga le encantaron.
    Un abrazo.

    Responder

  9. Laura

    29 enero, 2012 en 8:03 pm

    Ya que todas las muelas fuesen así de inofensivas y bonitas! 😉
    buen trabajo!

    Responder

  10. Unknown

    21 febrero, 2012 en 3:26 pm

    que es la buttermilk y donde se compra???graciass

    Responder

  11. MPT

    27 abril, 2012 en 7:45 am

    cuantos cupcakes te salieron?

    Responder

  12. Irmina Díaz-Frois Martín

    22 abril, 2013 en 11:44 am

    Monísimas… me han encantado.
    Un beso.

    Responder

Deja una respuesta

Tu email no será publicado