Chocolate moldeable


El chocolate plástico o moldeable es una buena alternativa al fondant tanto para modelar como para forrar tartas. Tan solo necesitaréis dos ingredientes: chocolate de cobertura  y glucosa (si no tenéis glucosa podéis usar jarabe de maíz),


Del mismo modo podéis usar chocolate blanco y la receta no cambia nada. Este tipo de masa es ideal para hacer flores, lazos y cualquier cosa que se os ocurra para hacer los detalles de vuestras creaciones.


Ingredientes 

  • 200 g de chocolate de cobertura
  • 100 g de glucosa o jarabe de maíz

Preparación


Derretir completamente el chocolate al baño María o al microondas, en el caso de usar microondas calentar en intervalos de 30 segundos para que no se os queme. Añadir la glucosa o jarabe de maíz al chocolate derretido y remover. Terminar amasando hasta obtener una bola que conviene envolver en film y guardar en la nevera de 4 a 6 horas en un recipiente hermético antes de ser utilizada.
Cuando vayáis a utilizar la masa, introducidla antes unos segundos en el microondas para que sea más manejable.




39 comentarios :

  1. Que buena receta!! Gracias! Solo una preguntita... cual es el chocolate de cobertura? Es chocolate normal o uno en concreto? Estoy empezando en esto y me queda mucho que aprender! Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, se utiliza un chocolate de repostería yo lo uso de 50%

      Eliminar
  2. Me parece un video genial!! Solo tengo una duda tecnica... Yo tengo glucosa en polvo, cual podria ser la proporcion para hacerla jarabe... y que seria añadiendo agua??? Si me lo pudieras te lo agradeceria mucho!!!

    Muaaaaaaaakas guapa!!

    ResponderEliminar
  3. Vaya me he quedado con la boca abierta,me parece perfecto lo hare sin dudarlo,me ha encantado, gracias,un besico

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por esta receta , seguro que en una tarta debe quedar buenísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Esta masa también serviría para forrar tartas? o sería muy frágil?

    ResponderEliminar
  6. Y yo como loca buscando glucosa...no sabia que se podía sustituir por jarabe de maíz, muchas gracias =)

    ResponderEliminar
  7. Esta receta es genial, no sabía lo del jarabe de maíz. Bs

    ResponderEliminar
  8. Fantástico y el video todo un acierto.

    Besitossss

    ResponderEliminar
  9. que ricooo, gracias por compartir.. la explicacion perfecta con el video, una preguntica, ademas de modelar tambien podria cubrir tortas??? en vez de Fonfdant ??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, si se puede utilizar para cubrir tartas

      Eliminar
  10. Muchísimas gracias por todos tus videos!
    ni te imaginas la de cosas que me has enseñado!
    el otro día hice por primera vez una tarta con cobertura de fondant gracias a tu maravillosa explicación de cómo hacerlo.
    te felicito por tu trabajo, un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Genial! no sabes como lo que me alegro
      Un saludo

      Eliminar
  11. gracias por la receta es genial, una pregunta. Si se sustituye la glucosa por nuves, varia el resultado?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que varia, que yo sepa solo se puede hacer con glucosa o jarabe de maíz.
      Pero si lo haces con nubes y sale bien dímelo
      Un saludo

      Eliminar
    2. no esque varie sino que simplemente te sale fondant de nubes de chocolate y particularmente esta bueno pero el moldeable es mas real mas jugoso, gustoso y por supuesto adorable por todos porque no todo el mundo es amante del fondant. Aun asi esta rico ehhh!!! que coste. :)

      Eliminar
  12. Gracias por compartir!! Una pregunta, que tiempo dura en la nevera una vez hecho??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y otra pregunta, lo acabo de hacer y se me ha quedado mas blando que en el video... Puede ser porque he derretido el chocolate al baño maria en vez de en el microondas??? Lo he estropeado?? Gracias de antemano...

      Eliminar
  13. El jarabe de maiz es lo que se comercializa como KARO?
    Gracias!!!

    ResponderEliminar
  14. me encanta todo lo que haces y siempre te he seguido en youtube asi que lamentablemente voy a ser tu acosadora barra seguidor en twiter en instagram y en facebook...porque me encanta todo lo que cocinas y aprendo mucho nooooooooooo lo siguiente!!! muchas gracias porque en tiempos de crisis ahora todo se paga, y para mi tus videos son unos tutoriales fantasticos y gratuitos :) muchisimas, requetemuchisimas dulces gracias.

    ResponderEliminar
  15. MIL FELICIDADES , GRACIAS POR COMPARTIR TU TALENTO

    ResponderEliminar
  16. Sos una genia! Me encanta tú Blog y me enseña un montón! Gracias!

    ResponderEliminar
  17. Sos una genia! Me encanta tú Blog y me enseña un montón! Gracias!

    ResponderEliminar
  18. Sos una genia! Me encanta tú Blog y me enseña un montón! Gracias!

    ResponderEliminar
  19. Sos una genia! Me encanta tú Blog y me enseña un montón! Gracias!

    ResponderEliminar
  20. Sos una genia! Me encanta tú Blog y me enseña un montón! Gracias!

    ResponderEliminar
  21. Muchas gracias por compartir este tutorial, xq la verdad es que llevaba tiempo queriendo hacerlo e incluso ya tengo la glucosa pero nunca me he atrevido aún a hacerlo
    Confeti en los bolsillos

    ResponderEliminar
  22. hola donde se consigue la glucosa, y el jarabe de maiz,no lo he visto nunca en las tiendas

    ResponderEliminar
  23. me ha encantado! pero una consulta la cantidad del chocolate blanco es la misma que del negro?. Gracias.

    ResponderEliminar