Os traigo una receta de una suave crema de trufa para rellenar tartas o decorar cupcakes y rellenar macarons por ejemplo, aunque tiene muchísimas utilidades.
Esta crema no sirve para rellenar tartas de fondant ya que le aportaría mucha humedad al bizcocho y podría estropear las decoraciones.
En verano es mas complicada de utilizar ya que se derrite con facilidad, pero tendremos la precaución de consumirla en el día y ya veréis lo deliciosa y sencilla que es de hacer.
Es muy importante que la crema repose en la nevera al menos 12 horas.
Ingredientes
- Medio litro de nata para montar (crema de leche con al menos 35% mat. grasa)
- 200 g de chocolate de cobertura
- 75 g de azúcar
Preparación
Poner la nata a calentar y añadir el azúcar. Remover con unas varillas y esperar hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego y añadir el chocolate de cobertura. Remover de nuevo con las varillas hasta que el chocolate se deshaga completamente. Pasar la mezcla a un bol y cubrir con film transparente intentando que no quede nada de aire, esto lo hacemos para evitar que se forme la típica película en la superficie del chocolate. Introducir en la nevera al menos 12 horas.
Sacar la crema de la nevera e introducirla en el bol de la batidora. Batir hasta que monte. Ahora ya podéis poner la crema en una manga pastelera y decorar cupcakes (como hago en el vídeo) o usar la crema para rellenar vuestras tartas o macarons.
Espero que la receta os sea de ayuda.
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maria de Lourdes araujo
21 septiembre, 2015 en 6:56 pm
Olá !! Boa tarde .
Obrigada por esse blog maravilhoso onde sei ki vou me aprimorar muito em relação a bolos confeitados e tb sobre trufas!!!!
muito obrigado por vc dividir seus conhecimentos, Deus te abençoe muitooo.
Parabéns!! Fotos perfeitas, trabalhos magníficos lindos de viver.
Amei de paixão tudo receitas bem explicadas.
FICO MUITO GRATA E MARAVILHADA COM TUDO BEIJOS…..
Concha Requena
21 septiembre, 2015 en 7:16 pm
Obrigado por seu comentário. saudações
Anna Cervantes
3 octubre, 2015 en 6:22 pm
Hola me gustaría hacer muchas de sus recetas pero lamentablemente no tengo una pesa me gustaría saber si tiene usted una tabla de conversión ya que si uso otro tabla me sale mal hize el bizcocho de limón y me salió como masudo sin cocer porque use otra tabla de conversión, gracias por enseñarnos tanto♥
Concha Requena
4 octubre, 2015 en 4:05 pm
Claro!, hace un tiempo preparé este post con equivalencias útiles: http://www.azucarconamor.es/2011/02/algunas-equivalencias-utiles.html ya me dices si te es de ayuda
viviana
23 febrero, 2016 en 5:03 pm
hola tengo una dudad, no tengo tiempo para espera 12 o 24 horas se puede hacer igual en menos tiempo?
Concha Requena
19 marzo, 2016 en 12:00 pm
Necesitas que este muy frio, esas horas son para asegurar, pero prueba con un poco menos y me dices
karla
5 julio, 2016 en 2:46 am
hola, quería preguntar para decorar cuantos cupcakes alcanza la receta?
Concha Requena
6 julio, 2016 en 4:28 pm
Sobre 12 unidades
eliana
16 agosto, 2016 en 3:04 am
hola quisiera saber si la crema la puedo dejar fuera de la nevera una vez hecha la decoración. y si se puede congelar y cuanto tiempo me dura?
Concha Requena
19 septiembre, 2016 en 9:58 am
La puedes dejar fuera de la nevera, pero la tienes que consumir en le día