Encaje comestible para decorar tartas de fondant


Tenía muchas ganas de probar a preparar encaje comestible, me parece que queda muy vistoso y da mucho juego en esto de la decoración.
En el mercado hay diferentes marcas, las dos más importantes son Sugarveil y Pavoni Magic Decor.
Yo he tenido la oportunidad de probar esta última.


Utilicé 50 g de producto y 40 ml de agua tibia. Con esa cantidad tenéis más que de sobra para la lámina de silicona para los encajes.
Además quería hacer la prueba de colorear y como no tenía los colorantes que recomiendan me atreví a gastar los que tenía por casa en pasta. ¡Y quedo genial!



Sobre el tiempo de secado el fabricante recomienda 3 ó 4 horas a temperatura ambiente o 18 minutos en el horno a 80ºC durante 10 ó 15 minutos.
Yo sin embargo lo tuve que dejar cerca de 10 horas, no me preguntéis por qué tanto. No sé si era por la temperatura, por la humedad o porque estamos Navidad. No sé por qué pero no se secaba!
Así que cuando vi que se separaba bien de la lámina sin que se rompiera la quité y salió perfectamente.
Es muy maleable y elástico y conservado bien dura bastante. Lo estiré entre papel de aluminio para conservarlo y sin problemas.


Me gusta mucho el resultado y lo bueno que tiene es que lo puedes cortar con unas simples tijeras y queda ideal.
De este modo lo podéis utilizar para decorar lo que queráis: galletas, cupcakes o como en este caso una tarta de fondant.


34 comentarios :

  1. Gracias por tu maravillosa generosidad en todo lo que nos enseñas de forma desinteresada.
    Me encantan tus trabajos, siempre tan impecables y bien trabajas.
    En tus manos nos transmites esa ternura que pones en todos tus dulces trabajos.

    Te felicito y te deseo unas felices fiestas en compañía de los tuyos y que este año proximo venga cargado de salud y buenos momentos.
    Un abrazo.

    (⁀‵⁀,) ✫✫✫
    .`⋎´✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫
    ✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫✫
    .•°*”˜˜”*°•.✫✫✫ FELIZ NAVIDAD!!

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  2. Gracias por tu maravillosa generosidad en todo lo que nos enseñas de forma desinteresada.
    Me encantan tus trabajos, siempre tan impecables y bien trabajas.
    En tus manos nos transmites esa ternura que pones en todos tus dulces trabajos.

    Te felicito y te deseo unas felices fiestas en compañía de los tuyos y que este año proximo venga cargado de salud y buenos momentos.
    Un abrazo.

    (⁀‵⁀,) ✫✫✫
    .`⋎´✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫
    ✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫✫
    .•°*”˜˜”*°•.✫✫✫ FELIZ NAVIDAD!!

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  3. Muchísimas gracias, es un tutorial estupendo; haces que parezca fácil. La tarta, preciosa; es una técnica que promete muchas posibilidades, gracias por compartirlo, eres muy generosa. Felices fiestas, saludos.

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  4. Gracias por sus tutoriales son excelentes y nos ayuda a muchas aprender cada día mas, éxitos un abrazo.

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  5. Es Alucinante! me encanta pero sale un poco carillo, no? Al menos lo que yo he visto por aqui!

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  6. Como siempre, un tutorial claro y sencillo.
    Gracias por animarnos a seguir aprendiendo nuevas técnicas.
    Es resultado es sorprendente!!

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  7. Buenas noches... queria preguntarte como puedo adquirir un molde como el que has usado, pico en el enlace pero no veo la opcion de compra. ¿como lo hiciste tu?
    Por cierto, tus matecado de lujo, a mi famila les ha encatado.
    Un saludo
    Cristina.

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  8. La verdad que queda precioso ese encanje...tengo unas ganas de comprarme un tapete de estos...
    Besitos y feliz 2013! Flor

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  9. ¿Se puede usar pasta de azúcar o tienen que ser esos polvos específicos obligatoriamente?

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    1. Sí tiene que ser un producto específico que le da esa elasticidad y maleabilidad

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    2. done se puede comprar en madrid por favor

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  10. hola soy de venezuela y tambien trabajo con reposteria y quiero saber como se llama el polvo que utiliza para realizar ese encaje rojo o si se puede hacer con otros ingredientes para elaborar encajes. muy amable de su parte en responder gracias. Feliz dia, Dios le Bendiga
    ...!

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  11. muchas gracias me encanto el tutorial queria cnsultar si se podia hacer de forma casera la mezcla?? muchas gracias

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  12. hola soy de Mexico y me gustaria saber donde consigo el producto para realizar el encaje compestible; o donde lo podria conseguir aunque pague envio GRACIAS

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    1. La Casa del Fondant, SA DE CV
      Municipio Libre No. 58
      Colonia Portales, 03300
      México Distrito Federal México Tel: (55) 33304302 y (55) 33304303 LaCasadelFondant.com

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  13. Me encanta !, es una de mis cositas pendientes .... ;)

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  14. Me encanta !, es una de mis cositas pendientes .... ;)

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  15. como posso compra esse açúcar, aqui não tem,
    posso fazer com qualquer açúcar.

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  16. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  17. Felicidades me encanto este trabajo y la generosidad de compartir tus secretos con quienes les apasiona la repostería , soy Jorge de Chile Tratare de buscar este producto ya que aquí no tenemos un mercado tan amplio para conseguir algunas cosas ,, no hay alguna receta para prepararlo artesanal mente? me refiero a el producto . un saludo desde el fin del mundo Chile.
    facebook: chocolateria gota de leche Gracias

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    1. Yo tb soy de chile y creo q no ha llegado el producto

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  18. Dear sir or Madam,

    New products that our company just developed,you may be interested in them
    I send the video of operation about new products to you for your reference.

    you can see and click the link as below
    The video of operation to make lace instant http://youtu.be/YFFoHMeIy94
    The video of operational approach of fondant sheet machine http://youtu.be/V5ZLwfqQ-xQ
    The catalog:http://www.sendspace.com/file/l2f0ic and http://www.sendspace.com/file/l2f0ic


    Thanks and Best Regards
    Jane

    Bakers' Field Fondant Tools
    Add:Lane 231 Lvdi Avenue Kunshan
    Jiangsu China
    Mobile:+86-18962657943
    Phone:+86-0512 36690452
    Email:jane@bakersfield.com.cn
    Skype:jane_w2
    Msn:jane1018w@hotmail.com
    https://www.facebook.com/fondant.tool

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  19. Hello! We specialize in the production of cake pop & stand, silicone mold, cupcake wrapper & stand, cutter, all kinds decoration tools.
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    Skype:amy_bba

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    1. en español por favor o que alguin nos tradusca gracias

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  20. Muy buen tutorial. :)

    Me encantó el molde del vídeo, ¿cómo se llama? ¿cuál es la marca? ¿tiene algún código?

    Agradezco mucho su respuesta.

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    1. Te paso el enlace donde lo puedes ver con la marca y el precio http://formycake.com/tienda/moldes/de-silicona/pavoni-magic-decor-tapete-n-1-

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  21. Buenas noches podrá decirme el nombre del material que usó porfavor soy de Mexico ye gustaría comprar el producto. Gracias

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  22. Hola! Que bonito todo!

    Aqui teneis un buena oferta, herraminetas para fondant y reposteria:

    http://www.ebay.es/itm/121297041377

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  23. yo tengo el polvo adecuado, sigo las instrucciones y o bien se me rompe, o no se despega si esta blando, no lo consigo, y eso que el molde no es barato

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  24. hola buenas como estas. quisiera saber si puedo cambiar el sugarveil por azucar pulverizada. soy de venezuela y realmente no sabria si esa azucar la podria conseguir aqui, espero me puedas ayudar por fa gracias

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  25. disculpa cuanto tiempo antes de decorar una tarta puedo comenzar ha ahcer el encaje ? es decir yo puedo hacerlo desde tres dias antes y cuando vaya a decorar seguira flexible? o no se puede guardar?

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  26. No encuentro estos productos en mi país, tienes alguna receta casera, me interesa mucho esta técnica y necesito la receta gracias te espero
    Dora
    Me encanto la torta

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  27. Sabes donde puedo encontrar este producto en Chile

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