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Cómo hacer Cruffins

Cómo hacer Cruffins

Los cruffins están hechos con la masa del croissant e intentan emular la forma de los muffins. Están muy buenos y tienen la ventaja respecto a los cronuts que no van fritos y son más ligeros.

Ingredientes:

  • Una lamina de hojaldre fermentado
  • Mantequilla
  • Crema de cacao o mermelada
  • Un huevo
  • Si quereis también se puede hacer salado con sobrasada o queso o paté

Preparación:

Enharinamos la mesa de trabajo y estiramos la masa de hojaldre fermentado en forma de rectángulo. Dividir la masa por la mitad, después con una de las mitades partirla en tres y después cada tira por la mitad.

Estirar bien con el rodillo cada una de las tiras. Pincelar con mantequilla y después enroscar la tira sobre sí misma y disponerla en una bandeja de mufin.

En el caso de que lo queráis relleno, tendréis que hacer la misma operación pero en vez de poner la mantequilla sustituirla por el relleno, no lo carguéis demasiado ya que será mucho mas difícil enrollarlo.

Cuando tengamos todos los cruffins en al bandeja tapar con film o con un trapo limpio. Introducir la bandeja en el horno apagado para que fermente durante dos horas, ya que necesitamos un sitio que no tenga corrientes de aire.

Cuando estén fermentados pincelamos con huevo y horneamos a 200ºC durante 20 minutos.

Cuando estén listos dejar enfriar y decorar como queráis: azúcar y canela, sirope de chocolate, chocolate blanco…

Espero que os gusten

 

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