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Bola de nubes y arroz inflado para modelar con fondant

Hoy os quiero enseñar un método para hacer estructuras que, de otro modo, tendrían que ser completamente de fondant o realizadas con materiales no comestibles.

Una ventaja muy importante de este método es que las figuras resultantes son más ligeras que hechas completamente de fondant, así se pueden hacer figuras mucho más grandes sin que el peso total se dispare

Hacer una bola de un tamaño considerable es muy sencillo, os pongo la receta:

Ingredientes

  • 80 g de arroz inflado (se trata de los cereales para desayuno Rice Krispies)
  • 100 g de nubes
  • 25 g de mantequilla

Preparación

Con estas cantidades saldrá un total de masa de unos 175-200 g. Si necesitáis más solo tenéis que duplicar las cantidades.
Derretir la mantequilla en una sartén a fuego muy lento. Cuando esté derretida del todo añadir las nubes y remover hasta que estén completamente deshechas. Retirar la sartén del fuego y añadir el arroz inflado y remover. Dejar reposar la mezcla hasta que se enfríe y podáis modelar con las manos sin quemarse.
Es importante presionar bien para que quede lo mas lisa posible, aunque más tarde podemos tapar las imperfecciones con fondant para alisarla lo máximo posible y después decorar a vuestro gusto.

La cabeza del osito de la foto está hecha con una bola de arroz y la cabeza y el cuerpo del gato de la tarta gatito también.
En resumen, con esta técnica podemos hacer algo comestible que no sea de fondant puro, así también ahorramos fondant y sale mucho más económico.
Os pongo un enlace al libro de donde conseguí la receta de la bola de arroz inflado:

Y también un enlace al libro de donde saqué la idea para la tarta del osito:

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18 Comentarios

  1. cupcakes a gogó (Belén)

    10 junio, 2012 en 6:42 pm

    Ole ole y olé!!!! Conchin you’re simple the best!!!!!

    Responder

  2. Tona Twoo

    10 junio, 2012 en 7:00 pm

    Holaaaaaaa!!!
    Enhorabuena por tu pagina!!!
    Te he descubierto por casualidad y he de decirte que me encantan tus ideas, ya tienes una suscriptora mas!!!

    De donde eres?
    Igual estamos cerquita!!
    Besitosssssssss

    Responder

  3. Ruth

    10 junio, 2012 en 7:40 pm

    siii yo tambien lo he probadao y el resultado es excelente, besos que tarta mas monaaaa

    Responder

  4. Isabel

    10 junio, 2012 en 8:51 pm

    Graciasssss!!!
    Eres mi musa de los dulces. Tus trabajos son increíbles.
    Te felicito.
    Mil gracias por todo lo que compartes con nosot@s, que generosa eres…

    Un abrazo.

    Responder

  5. Super Bixete

    11 junio, 2012 en 3:20 am

    Me encantas!!! Lo haces todo tan fácil… Gracias por compartir tus recetas desinteresadamente con todos!!

    Por cierto te sigo gracias a mi madre.. Le encanto tu Rayo McQueen.

    Gracias de nuevo!!

    Responder

  6. Aprendiz de repostera

    11 junio, 2012 en 5:59 am

    ¡Me encanta! Muchísimas gracias por el vídeo, es genial!

    Responder

  7. Cara

    11 junio, 2012 en 8:20 am

    Qué idea más buena! Algún día quiero atreverme con el fondant, pero reconozco que me da un poco de miedo…!

    Responder

  8. Con Corazón de Azúcar

    11 junio, 2012 en 1:08 pm

    Es un técnica muy buena, donde además de ahorrarnos dinero podemos hacer diseños más grande que no pesen demasiado sobre la tarta…
    Te ha quedado un osito precioso! felicitaciones….Besitos..Flor

    Responder

  9. Alsurdelsur

    11 junio, 2012 en 1:10 pm

    Muy bonito y además explicado con todo lujo de detalle, gracias por tu trabajo.

    Besitossss

    Responder

  10. Tamara

    11 junio, 2012 en 8:26 pm

    Muchas gracias por la clase! Lo probaré porque hacer todo con fondant pesa mucho….
    Saludos!

    Responder

  11. LA MANZANA VERDE

    9 enero, 2013 en 9:41 am

    Hola amiga, un dulce muy bonito, me encanta, te espero en mi blog, un saludo de sole

    Responder

  12. INES

    8 marzo, 2013 en 11:00 pm

    Me podrías indicar dónde compras el arroz inflado y de qué marca es, porque me he pasado toda la tarde recorriendo supermercados y no lo he encontrado, tan sólo he encontrado trigo inflado con miel (los granos son bastante más grandes que el arroz).Así que lo intentaré con el trigo inflado con miel hasta que encuentre arroz inflado para seguir tu receta fielmente.
    Me encanta tu página, siempre es una fuente de inspiración para nuevos experimentos.
    Muchas gracias.

    Responder

  13. Javier Garcia

    29 marzo, 2013 en 11:55 am

    oye en mi país al parecer al arroz inflado se le llama de otra forma, podrías decirme exactamente que es para pedirlo en la tienda

    Responder

  14. Mari Cantos

    29 marzo, 2013 en 3:27 pm

    gracias en verdad necesitaba esta receta :3

    Responder

  15. Mariela Rivera

    4 marzo, 2014 en 8:07 pm

    Me encanta la idea de hacer un pastel de arroz inflado!!! Mi hijo pronto cumplirá tres añitos y creo que ya tengo la idea de como hacer su pastel ya que es alérgico a la proteína de la leche no puede ser cualquier torta!!! Sólo tenía una consultita, con que podría sustituir la mantequilla? Gracias!!

    Responder

  16. Mariela Rivera

    4 marzo, 2014 en 8:09 pm

    Me encanta la idea de hacer un pastel de arroz inflado!!! Mi hijo pronto cumplirá tres añitos y creo que ya tengo la idea de como hacer su pastel ya que es alérgico a la proteína de la leche no puede ser cualquier torta!!! Sólo tenía una consultita, con que podría sustituir la mantequilla? Gracias!!

    Responder

  17. Mariela Rivera

    4 marzo, 2014 en 8:16 pm

    Me encanta la idea de hacer un pastel de arroz inflado!!! Mi hijo pronto cumplirá tres añitos y creo que ya tengo la idea de como hacer su pastel ya que es alérgico a la proteína de la leche no puede ser cualquier torta!!! Sólo tenía una consultita, con que podría sustituir la mantequilla? Gracias!!

    Responder

  18. juana de arco

    15 octubre, 2015 en 2:42 pm

    gracias por tu tutorial

    Responder

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