Repostería, Videos
Flan de Calabaza

Flan de Calabaza

Muchos de vosotros ya sabréis que me encanta la calabaza. Esta temporada he asado bastantes calabazas y pensé que un flan de calabaza podría quedar genial. Esta es una receta muy sencilla y solo vas a necesitar cuatro ingredientes: calabaza asada, azúcar, huevos y leche. Ya os adelanto que para que me quedara bien tuve que sufrir bastante. Lo que me pasaba es que sacaba el flan del horno demasiado pronto. Os aconsejo que lo tengáis en el horno una hora a 200ºC aproximadamente.

Ingredientes para el flan de calabaza

  • 400 g de calabaza asada
  • 200 g de azúcar
  • 5 huevos grandes
  • 300 ml de leche

flan de calabaza

Preparación

Poner la calabaza asada en el bol de la batidora. Batir un poco con las varillas. Añadir el azúcar. Añadir los cinco huevos. Batir bien hasta que esté todo integrado y añadir la leche. Verter la mezcla en una flanera. Poner la flanera dentro de un recipiente con un poco de agua puesto que el flan se debe hornear al baño maría. Hornear a 200ºC durante una hora. Dejar enfriar completamente y dejar en la nevera hasta el día siguiente. Despegar el flan de las paredes del molde y darle la vuelta a la flanera usando un plato grande. Servir si queréis con un poco de nata montada y a disfrutar!

Comparte

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu email no será publicado