Tarta Bolso Louis Vuitton


Mi amiga Lupe me pidió ayuda para hacer una tarta muy especial, ella nunca se había enfrentado a una tarta con forma de bolso y yo sí que tenía más experiencia pues ya había hecho uno.


Una de las cosas que más me atraía de esta tarta es que íbamos a trabajar con papel fondant que era completamente desconocido para mí. Se trata de un papel muy delicado que puedes encargar que te lo impriman en un sitio especializado. Es posible llevarles en un fichero cualquier dibujo y de ese modo el papel tendrá el aspecto deseado.


El bizcocho lo horneó mi amiga Lupe y se trataba de un MSC de vainilla con relleno de ganache de chocolate y almíbar.


El fondant lo coloreamos de marrón intentando aproximarnos al color original del bolso y cubrimos todo el bizcocho. Cortamos las esquinas y lo aplanamos con la paleta.


Aplicar el papel fondant tiene bastante dificultad y para ser la primera vez que lo hacía creo que quedó bastante bien. Para aplicarlo correctamente recomiendan meterlo en la nevera para que se haga más manejable durante unos 20 segundos. Después se coloca sobre el fondant y debería quedarse pegado pero yo para asegurarme me ayudé con un poquito de pegamento comestible, sobre todo en las partes más delicadas y poniendo muy poquita cantidad pues el papel es extremadamente frágil.


Ya solo quedaba entretenerse con los detalles, las asas, las costuras, la etiqueta, la cremallera...
Creo que el resultado está bastante bien. Lupe y yo estábamos contentísimas. Espero que os guste.


31 comentarios :

  1. que maravillaaaa!! os quedo genial, que chulada, da penita comerselo!!
    besotes!!

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  2. Pero esta tarta tiene un problema, mas de uno querria llevarselo puesto, jejejeje Magnifico

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  3. Me encanta!!! Jamás hubiese pensado que se podía hacer algo así.
    Increible, muchas felicidades.

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  4. Es-pec-ta-cu-lar!!! super real!!!

    1bso

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  5. Qué bonita te ha quedado!
    Excelente trabajo!

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  6. Dios mio, encontre tu canal de youtube por casualidad buscando como forar una tarta de fondant y ¡guau! me encanta tu blog y tu trabajo =D
    Aunque sigo sin ser capaz de forrar una tarta "bien" de fondant jeje.

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    1. Tranquila, seguro que pronto lo conseguirás
      Un saludo

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  7. que belleza...muy bien por los
    datos que nos diste... gracias

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  8. Está perfecto!!
    y con esos videos aprendemos mucho l@s demás, gracias!;)

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  9. Que maravilla de tarta!!! Es una obra de arte, felicidades!!!!

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  10. Yo tuve problemas al imprimir el papel y al final hice los logos a mano...Te ha quedado genial, seguro que le encantó, estas cosas son muy chulas. besos M José Adán (Acaramelada)

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    1. Madre mia ! menudo trabajo!
      Gracias por el comentario :)

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  11. Es una pasada lo bien que te ha quedado!! NO tenía ni idea de que te podían imprimir planchas así! :)

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    1. Gracias Eva! si es un papel delicado pero el resultado es espectacular!

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  12. sabes de alguna empresa que imprima el dibujo que tu quieras?

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  13. donde consigo q me hagan ese papel? besazoo!

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  14. donde consigo q me hagan ese papel? besazoo!

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  15. Ahhh!!!!!!!! Ese es el papel. sabes si ¿Es lo mismo q papel de arroz?

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