Tartas

Tarta Bolso Louis Vuitton

Mi amiga Lupe me pidió ayuda para hacer una tarta muy especial, ella nunca se había enfrentado a una tarta con forma de bolso y yo sí que tenía más experiencia pues ya había hecho uno.

Una de las cosas que más me atraía de esta tarta es que íbamos a trabajar con papel fondant que era completamente desconocido para mí. Se trata de un papel muy delicado que puedes encargar que te lo impriman en un sitio especializado. Es posible llevarles en un fichero cualquier dibujo y de ese modo el papel tendrá el aspecto deseado.

El bizcocho lo horneó mi amiga Lupe y se trataba de un MSC de vainilla con relleno de ganache de chocolate y almíbar.

El fondant lo coloreamos de marrón intentando aproximarnos al color original del bolso y cubrimos todo el bizcocho. Cortamos las esquinas y lo aplanamos con la paleta.

Aplicar el papel fondant tiene bastante dificultad y para ser la primera vez que lo hacía creo que quedó bastante bien. Para aplicarlo correctamente recomiendan meterlo en la nevera para que se haga más manejable durante unos 20 segundos. Después se coloca sobre el fondant y debería quedarse pegado pero yo para asegurarme me ayudé con un poquito de pegamento comestible, sobre todo en las partes más delicadas y poniendo muy poquita cantidad pues el papel es extremadamente frágil.

Ya solo quedaba entretenerse con los detalles, las asas, las costuras, la etiqueta, la cremallera…
Creo que el resultado está bastante bien. Lupe y yo estábamos contentísimas. Espero que os guste.

Comparte

Entradas relacionadas

31 Comentarios

  1. DULCE

    21 abril, 2012 en 7:52 am

    una tarta para foto…bess

    Responder

  2. Rocio

    21 abril, 2012 en 10:08 am

    que maravillaaaa!! os quedo genial, que chulada, da penita comerselo!!
    besotes!!

    Responder

  3. lamarymorena

    21 abril, 2012 en 5:15 pm

    Una pasada!!
    Besos

    Responder

  4. Laura

    21 abril, 2012 en 8:40 pm

    Pero esta tarta tiene un problema, mas de uno querria llevarselo puesto, jejejeje Magnifico

    Responder

  5. My cakes for you

    21 abril, 2012 en 9:16 pm

    Me encanta!!! Jamás hubiese pensado que se podía hacer algo así.
    Increible, muchas felicidades.

    Responder

  6. Lisi

    23 abril, 2012 en 8:23 am

    Es-pec-ta-cu-lar!!! super real!!!

    1bso

    Responder

  7. Claudine...

    23 abril, 2012 en 9:39 pm

    Qué bonita te ha quedado!
    Excelente trabajo!

    Responder

  8. thefoodmachine

    25 abril, 2012 en 3:23 pm

    Dios mio, encontre tu canal de youtube por casualidad buscando como forar una tarta de fondant y ¡guau! me encanta tu blog y tu trabajo =D
    Aunque sigo sin ser capaz de forrar una tarta “bien” de fondant jeje.

    Responder

  9. TITA

    30 abril, 2012 en 12:24 am

    que belleza…muy bien por los
    datos que nos diste… gracias

    Responder

  10. Laura

    30 abril, 2012 en 10:10 pm

    Está perfecto!!
    y con esos videos aprendemos mucho l@s demás, gracias!;)

    Responder

  11. La Cupcakeira

    2 mayo, 2012 en 1:55 pm

    Que maravilla de tarta!!! Es una obra de arte, felicidades!!!!

    Responder

  12. Maria Jose Adan

    4 mayo, 2012 en 3:01 pm

    Yo tuve problemas al imprimir el papel y al final hice los logos a mano…Te ha quedado genial, seguro que le encantó, estas cosas son muy chulas. besos M José Adán (Acaramelada)

    Responder

  13. Eva

    11 mayo, 2012 en 2:23 pm

    Es una pasada lo bien que te ha quedado!! NO tenía ni idea de que te podían imprimir planchas así! 🙂

    Responder

    • Concha Requena

      16 mayo, 2012 en 6:59 pm

      Gracias Eva! si es un papel delicado pero el resultado es espectacular!

      Responder

  14. REBECA PUGA

    18 enero, 2013 en 10:46 pm

    sabes de alguna empresa que imprima el dibujo que tu quieras?

    Responder

  15. Nacho Picouto

    23 marzo, 2013 en 10:50 am

    donde consigo q me hagan ese papel? besazoo!

    Responder

  16. Nacho Picouto

    23 marzo, 2013 en 10:50 am

    donde consigo q me hagan ese papel? besazoo!

    Responder

  17. Jose

    25 enero, 2014 en 5:03 pm

    Ahhh!!!!!!!! Ese es el papel. sabes si ¿Es lo mismo q papel de arroz?

    Responder

Deja una respuesta

Tu email no será publicado