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Rosetón de Buttercream

Realizando pruebas resulta que disponía de un montón de cupcakes y se me ocurrió que para decorarlas podría ir bien un buttercream de vainilla.

Como no tenía ningún vídeo de cómo realizarlo me puse manos a la obra y pensé que podría aprovechar para explicar en el vídeo cómo hacer un rosetón de buttercream que siempre queda muy bien.

Os pongo a continuación la receta del buttercream por si os animáis a hacerlo:

Ingredientes:

  • 250 g de mantequilla sin sal
  • 3 cucharaditas de leche
  • 450 g de azúcar glas tamizado
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

Batir la mantequilla. Añadir las 3 cucharaditas de leche y la cucharadita de esencia de vainilla. Ir añadiendo a la mezcla el azúcar glas tamizado poco a poco hasta conseguir una textura cremosa. Introducir la mezcla en una manga pastelera y a decorar. Fijaos en el video como hago el rosetón empezando por el centro y voy girando hacia el exterior en el sentido de las agujas del reloj hasta completar la cupcake.

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30 Comentarios

  1. My Sweet Bear

    13 abril, 2012 en 9:35 am

    Sii, la mantequilla a temperatura ambiente. Yo los he hecho con margarina y sin ningún problema.

    Responder

    • Concha Requena

      15 abril, 2012 en 4:00 pm

      Muchas gracias por la información sobre la margarina, sois de mucha ayuda.
      Un saludo

      Responder

  2. Amleh

    13 abril, 2012 en 9:22 am

    Hola, tengo una duda, ¿la mantequilla la dejas fuera de la nevera antes de batirla? para que tenga esa textura blandita, ¿vale igual margarina en lugar de mantequilla?
    Un saludo

    Responder

    • Concha Requena

      15 abril, 2012 en 3:59 pm

      Hola, si tiene que estar a temperatura ambiente, sobre lo de la margarina imagino que saldrá igual, aunque nunca lo he probado
      Un saludo

      Responder

    • Concha Requena

      15 abril, 2012 en 4:03 pm

      Hola otra vez, estoy pensando que igual la consistencia no es igual como comenta Mercedes Aguilar en un comentario que hay…
      Tendría que probar.

      Responder

  3. Mercedes Aguilar

    13 abril, 2012 en 9:40 am

    yo tengo esa duda tambien, resulta que suelo usar margarina en vez de mantequilla, (es mas barata, jejeje) pero a mi nunca me queda con la consistencia que veo en tu video…. que hago mal???

    Responder

    • Concha Requena

      15 abril, 2012 en 4:06 pm

      Hola, pues ahora que lo dices si que puede que influya en la consistencia, el problema es que siempre utilizo mantequilla y no puedo contestarte.
      Lo siento

      Responder

  4. Mercedes Aguilar

    13 abril, 2012 en 9:43 am

    Se me olvidaba……enhorabuena por tus videos, son de lo mejor que he visto… geniales

    Responder

  5. Lydia

    13 abril, 2012 en 10:11 am

    Como siempre, tus vídeos perfectos!!
    Un besazo

    Responder

  6. Mury

    13 abril, 2012 en 3:26 pm

    Que buen video! te quedaron hermosos
    Cariños!

    Responder

  7. Carolina

    13 abril, 2012 en 2:52 pm

    si que queda bien, una auténtica monería ^^

    Responder

  8. YaS

    13 abril, 2012 en 4:00 pm

    Qué pinta! Muchas gracias por el video…

    Responder

  9. Maribel

    13 abril, 2012 en 5:37 pm

    me encanta como todo lo q haces mañana las hago gracias por compartirlas

    Responder

  10. paulambetadas

    13 abril, 2012 en 8:04 pm

    Sí que son preciosos y el vídeo muy útil. Besos

    Responder

  11. DULCE

    13 abril, 2012 en 8:39 pm

    ummmmmmmmmmmm….que rico,bess

    Responder

  12. Pity

    14 abril, 2012 en 6:25 pm

    Me encanta ver la facilidad con lo que haces todo, desde que me hablaron de tu blog no he dejado de seguirte, incluso he leído tu libro!! y como no… me animé a abrir un blog y seguir tus pasos (verguenza debería de darme después de ver todo lo que haces tú) pero lo hice porque las compañeras de trabajo y la familia me pedían siempre las recetas, así con tal motivo ya las van cogiendo del blog….
    Quiero seguir aprendiendo contigo, paso a paso y mejorando. Gracias!

    Responder

    • Concha Requena

      15 abril, 2012 en 3:56 pm

      Muchas gracias! en una maravilla cuando me contáis vuestras experiencias me encanta, me alegro mucho de ser de ayuda.
      Dime tu blog y me paso.
      Un saludo

      Responder

  13. Pity

    15 abril, 2012 en 8:37 pm

    No hay problema pero me da mucha vergüenza porque estoy empezando, todavía no sé ni como poder poner tú página de enlace desde la mía, para que mis amigos puedan acceder… en fin, es un honor que te pases y que me indiques lo que está mal para mejorarlo- Muchas gracias!!
    http://amorconchocolate.blogspot.com.es/

    Responder

  14. Alicia Martinez

    3 noviembre, 2012 en 9:54 pm

    Si quiero hacer 24 cupcakes, le pongo la misma cantidad que esta receta?

    Responder

  15. corazon de crystal

    8 marzo, 2013 en 12:21 am

    hola leyendo los comentarios me entero que tienes un libro ….yo no lo sabia !!! seria fantastico poder tenerlo… como le podre hacer??

    Responder

  16. maria j duran

    9 marzo, 2013 en 7:28 pm

    Hola! Te acabo de conocer y me he quedado prendada de tus trabajos. Me gustaria hacerle algo para el cumple de mi sobri y con tus videos tan esplicitos se me esta quitando el miedo. Si me lanzo ya te cuento , de momento vamos con la teoria. Un beso y gracias

    Responder

  17. Katia Chavez

    14 agosto, 2013 en 5:30 am

    Hola Conchín:

    El buttercrean tiene un color amarillo muy clarito obviamente debido a la mantequilla que es el ingrediente principal, pero el problema es que al momento de teñirlo pues no todos los colores quedan exactos, que puedo hacer para que el buttercream me quede blanco?. Vi una receta que se puede mezclar mantequilla con manteca, lo probé pero sale igual amarillita, por favor ayudame estoy desesperada!!!!

    Responder

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