Paso a paso, Tartas, Videos

Tarta Bolso Cebra

Antes de nada quería dar crédito a la creadora de esta tarta en forma de bolso en la que me basé para crear el mío, ella se llama Sonia y su blog es elblogdenoraa. A mi amiga Victoria le gustó tanto esa tarta que me pidió que hiciera una igual.

Hoy os quiero enseñar a cortar y moldear una tarta con forma de bolso. Es bastante sencillo aunque tiene algún detalle que me gustaría contar. Primero necesitáis un bizcocho redondo y que sea bastante alto, sobre unos 8 cm más o menos, si es un poco más alto no hay problema porque tendremos más base para que no se caiga la tarta.

Cortamos una parte del bizcocho unos cm por debajo de la mitad y seccionamos en tres partes. A continuación lo calamos bien con almíbar, le ponemos el relleno de ganache de chocolate y lo recubrimos también con ganache para empezar a forrar.

Después estiramos el fondant y cubrimos la tarta, después cortamos con unas tijeras los restos de las esquinas, cuidado aquí y no cortéis demasiado, más vale ir poco a poco para evitar que se nos quede corto por las esquinas, no os preocupéis pues después taparemos con unas tiras de fondant.

Y empezamos a decorar!!
Podéis usar cualquier motivo que os guste, yo he decidido ponerle motivos de cebra pero hay montones de posibilidades.

Comparte

Entradas relacionadas

18 Comentarios

  1. xu morena wapa

    28 agosto, 2011 en 10:24 am

    Ainsssssss que me encanta esta tarta!!!!!!!! Enserio admiro tu trabajo muchisimo!!!! Yo estoy empezando en el mundillo de las tartas..pero uff aun me queda!!! jejeje. Un besito!!!^^

    Responder

  2. Mury

    28 agosto, 2011 en 10:41 pm

    Eres toda una artista muy bello el bolso.
    Cariños!

    Responder

  3. Labidú

    28 agosto, 2011 en 9:11 pm

    Que tartas más maravillosas haces!!! Besinos.

    Responder

  4. Ilusiones Color Pastel

    29 agosto, 2011 en 6:26 am

    Muchísimas gracias por el paso a paso!!! Se ve riquísimo!!

    Responder

  5. kisa

    29 agosto, 2011 en 7:28 am

    Que maravilla de bolso!!! y viendo el vídeo haces que sea mas sencillo el ponerse con el , mis felicitaciones!!
    mil besossssss

    Responder

  6. Andrea

    29 agosto, 2011 en 4:31 pm

    Te ha quedado perfecto. Yo tengo pendiente esa asignatura: un bolso! Muchas gracias por el paso a paso!
    Un besito.

    Responder

  7. Jordi

    30 agosto, 2011 en 8:05 am

    Una pasada Conchin!! Oye y si te pido una Samsonite 😉

    Responder

  8. Las Tartitas de Llanetes

    31 agosto, 2011 en 10:32 am

    Gracias por el tutorial te ha quedado chulísimo!!!

    Responder

  9. tiramisusa

    3 septiembre, 2011 en 8:21 am

    super chulo y miles de gracias por tus explicaciones. muac.

    Responder

  10. rochyam

    4 septiembre, 2011 en 12:03 am

    Qué explicación tan buena. Noraa hizo esta tarta hace un montón . Ella nos explicó como hacerla por dentro y tú nos explicas como hacerla por fuera.jaja. qué gracioso. Se tendría que llamar tarta bolso parte 1.. y ésta.. tarta bolso 2 jajaja. Gracias por la explicación. Ya sé como hacerla enterita jajjaja. 😛

    Responder

  11. Sonia

    5 septiembre, 2011 en 11:05 pm

    Hola Conchin, me podrias dar un mail para poder comentarte una cosa? te lo agradeceria mucho. Es que queria comentarte algo en privado. Muchas gracias guapa.

    Responder

  12. Chinín Requena

    6 septiembre, 2011 en 6:44 am

    Muchas gracias a todos!! y jordi a ti si quieres el juego entero Sansonite!

    Responder

  13. Chinín Requena

    6 septiembre, 2011 en 6:45 am

    Hola Sonia, claro azucarconamor@gmail.com
    Un saludo

    Responder

  14. Tartidelicias

    11 septiembre, 2011 en 3:12 pm

    Mil gracias por enseñarnos estas cosas! un besillo.

    Responder

  15. milacelta

    29 marzo, 2012 en 5:32 pm

    me parece maravilloso la masa que cubres el bolso como se hace,
    a mi es lo que me falta por saber yo hago tartitas pero este mundo me encanta.un beso desde vigo y te dejo mi correo, milacelta@hotmail.com gracias

    Responder

  16. milacelta

    29 marzo, 2012 en 5:33 pm

    me parece maravilloso la masa que cubres el bolso como se hace,
    a mi es lo que me falta por saber yo hago tartitas pero este mundo me encanta.un beso desde vigo y te dejo mi correo, milacelta@hotmail.com gracias

    Responder

  17. Begoña

    20 abril, 2014 en 3:05 pm

    Hola Concha,
    Me encanta tu blog, eres toda una inspiración para mi. Empecé a interesarme en las tartas fondant cuando vi tu tarta de princesa. Así que me puse manos a la obra a prepararle una tarta a mi hija, luego la de Rayo McQueen a mi hijo (la mitad de las reproducciones de youtube son mías 😉 )
    Ahora tengo mi propio blog y en el post que hice de tartas fondant te he mencionado. Te quería presentar mi blog y agradecerte que compartas con nosotros estas recetas tan fantásticas y bien explicadas, tanto en el blog como con los videos.
    Mi blog:
    http://www.lospostresdemami.com

    y el enlace al post de las tartas fondant:
    http://www.lospostresdemami.com/tarta-fondant/

    Muchas gracias por todo y felicidades otra vez!
    Begoña

    Responder

  18. maria

    11 abril, 2015 en 9:25 pm

    hermos esa torta

    Responder

Deja una respuesta

Tu email no será publicado