Recetas Fondant

Glasa Real

La glasa real es muy útil para decorar vuestras creaciones, tartas, galletas, cupcakes…
Tenía pendiente pasaros la receta y por fin ha llegado el momento.

Ingredientes:

  •  1 clara de huevo
  •  Azúcar glas
  •  zumo de limón, o la esencia que queráis.

Preparación:

Poner en un bol la clara de huevo y añadir un poco de la esencia, un poco de azúcar y mezclar con un tenedor. Poco a poco vais añadiendo mas azúcar según la consistencia que queráis.
Tenéis tres consistencias:

  • Punto liviano: el menos denso y con mas brillo.
  • Punto medio: mas espeso y con un poco menos de brillo.
  • Punto pétalo: muy espeso, se puede utilizar para pegar estructuras o adornos para vuestras tartas.

Estas navidades hice unas galletas para mis sobrinos en las que utilicé glasa para adornarlas, la textura de la glasa fue la de punto medio.
Primero bordeé toda la galleta con glasa utilizando una boquilla estrecha y después cuando se secó la rellené con más glasa.
También podéis teñir la glasa con colorante sin ningún problema.

Espero que os guste.

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10 Comentarios

  1. Amanda

    21 enero, 2011 en 9:50 pm

    Gracias por la receta.
    Las galletas preciosas.
    Besotes.

    ;-D

    Responder

  2. dulce

    22 enero, 2011 en 2:09 pm

    yo también la hago así y queda muy bien besos

    Responder

  3. Dely

    22 enero, 2011 en 3:31 pm

    Muchas gracias por tu receta, es muy parecida a como la hago yo.
    Las galletas te han quedado estupendas.
    Un besín.

    Responder

  4. luisa

    24 enero, 2011 en 4:17 pm

    yo no consigo darle el punto. A ver si un dia de estos me sale.

    Responder

  5. LuNa Cid

    2 junio, 2011 en 8:29 pm

    Me gustaría saber la cantidad de azúcar.. es cuestión de la que tu quieras? .. asi le vas dando espesor…!!

    Responder

    • brenda monroy

      30 marzo, 2014 en 4:16 pm

      la cantidad depende del espesor que quieres pero recuerda entre mas azucar le añades mas espeso queda

      Responder

  6. Chinín Requena

    2 junio, 2011 en 9:29 pm

    Hola LuNa pues efectivamente según la consistencia que necesitas es mas o menos azúcar.

    Responder

  7. LuNa Cid

    4 junio, 2011 en 4:27 pm

    y otra preguntita.. es que soy muy torpe hija, la clara es tal cual, o tiene que estar antes a punto de nieve..¿ me figuro que si no especificas que es a punto de nieve es porque es tal cual.. con esto decorastes los cupcakes de la selva?

    Responder

  8. Tamara Domínguez

    24 julio, 2011 en 12:45 pm

    Hola!! Y qué tipo de colorante se puede utilizar??
    Es que yo tengo el de Vahine y no sé si vale!! :S

    Responder

  9. Unknown

    2 noviembre, 2012 en 2:13 pm

    Graacias por la receta!!! Sabes tengo una duda ya que si es para vender, cuanto tiempo pueden durar las galletas con glasa en tienda mas o menos? y supongo que debería usar claras pasteurizadas verdad?? un besote

    Responder

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