Cómo hacer fondant de nubes


Mucha gente me pregunta como se hace el fondant a partir de nubes o marshmallows, he pensado que sería más fácil de entender con un video paso a paso, es muy sencillo:


Ingredientes:
  • Una bolsa de nubes
  • Azúcar glas (el doble de peso de las nubes)
  • Esencia  (la que queráis, pero incolora mucho mejor)
  • Mantequilla
Hay que tener mucho cuidado con no pasarnos calentando las nubes porque se pueden quemar y quemarnos nosotros.
No siempre se utiliza todo el azúcar glas, es preferible quedarnos un poco cortos de azúcar. Siempre se puede añadir más cuando tengamos que utilizarla si se nos sigue pegando a las manos. Si nos pasamos con el azúcar se nos puede cuartear la masa de fondant y estar demasiado dura.
Cuando vayáis a utilizar la bola tener mucho cuidado cuando la calentéis en el micro pues os podéis quemar, amasar para dar elasticidad y utilizar.

8 comentarios :

  1. Hola!!
    Muy buen tutorial, lo encuentro muy sencillo y efectivo.
    Pero me gustaria saber si quiero teñir el fondant en que momento le echo el colorante??
    Muchisimas gracias!!

    Los cupcakes de Mario son geniales!!!

    ResponderEliminar
  2. y este tipo de foundant sirve igual para las tartas y hacer figuras?

    ResponderEliminar
  3. Hola (: me encanta tu blog, gracias por tomarte el tiempo de compartir tus creaciones con tod@s. Quiero decorar un bizcocho con el fondant de nubes, pero no se que sabor de bizcocho hacer, ya que no quiero que quede muy dulce, como las nubes ya son dulces, tu cual me recomiendas ? :) T

    ResponderEliminar
  4. buscando por internet me he encontrado con tu blog y me encanto... que buen tutorial.
    te invito a que pases a conocer mi blog y si te gusta seria un honor tenerte de seguidora.
    un beso
    becky

    www.mamaehijacocinando.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Hola!! soy nueva en esto jeje hice un pastel de fondant de nubes. pero al momento de estirar la pasta para cubrir la tarta se partia!!! lo deje lo mejor que pude.. pero que crees que haya pasado ?? fue demasiada azucar la que le puse? o porque se partiria ? =(

    ResponderEliminar
  6. otra preguntita.. influye la marca de los marsmellows en que te salga o no la pasta??

    ResponderEliminar
  7. Antes de todo enhorabuena por tu blog! Quisiera preguntarte si hay que dejar reposar la bola de fondant fuera de la nevera o se puede dejar dentro? Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  8. Me gusta mucho tu blog te felicito, y quisiera saber si utlizas este fondant de nubes para cubrir tus tortas? :)

    ResponderEliminar