En octubre de 2009 publiqué una receta para preparar almíbar. Hoy toca repetir esta receta pero con vídeo porque creo que es la mejor manera de explicar las cosas.
La verdad que casi todo el mundo se queja de que las tartas de fondant están muy secas. Esto tiene fácil solución si sabemos elegir un buen bizcocho y lo calamos con almíbar.
El almíbar además de hacer que el bizcocho esté más jugoso aporta sabor, podemos hacerlo de extracto de vainilla Macadamia Bourbon como el del vídeo o podéis elegir el sabor que más os guste. Simplemente tendréis que cambiar el extracto, podéis hacerlo con zumos de fruta y si os apetece incluso con un poco de licor.
Ingredientes:
- 200 ml de agua
- 200 g de azúcar
- 10 ml de extracto de vainilla Macadamia Bourbon
Preparación:
Poner en un cazo el agua y el azúcar y calentar a fuego medio. Remover para disolver el azúcar y cuando empiece a hervir añadir el extracto. Lo dejamos hervir durante 5 minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Cuando este frío lo conservamos en un recipiente hermético. A mí me gusta utilizar un biberón de cocina ya que es muy útil después para aplicar sobre el bizcocho.
El almíbar tiene la ventaja de que bien conservado puede durar varias semanas en la nevera. Resulta muy práctico tener siempre un biberón de almíbar preparado para empapar bizcochos.
Gabinete Psicontigo
5 junio, 2014 en 11:52 am
oh ME ENCANTA! a veces le añado naranja o limón o un pokito de ron y ummmmm me encanta!!!!
angee0292
6 junio, 2014 en 1:13 am
Muchas gracias por la receta, no sabia como se hacia este almibar para los bizcochos, me va a ser muy útil, saludos desde México
Lili
26 junio, 2015 en 9:30 pm
Hola me gustaria saber Cuanto es en tazas? Siempre se me dificulta eso de las medidas. Muchas gracias!!
Concha Requena
28 junio, 2015 en 11:13 am
Hola Lili, uso los gramos porque es un medida de masa y las tazas son medidas de volumen y esto es un pequeño problema porque en función de las densidades de los ingredientes puede haber algo de error.
En cualquier caso preparé un artículo hace años donde ponía algunas equivalencias: http://www.azucarconamor.es/2011/02/algunas-equivalencias-utiles.html espero que te sirva de ayuda.
Gracias por comentar.
Susana
17 septiembre, 2016 en 1:47 am
Cuando se retira del fuego se le puede agregar un chorro de vino blanco o algun licor que tambien le agrega sabor al almibar 🙂
Concha Requena
19 septiembre, 2016 en 9:48 am
Mejor añadir el licor cuando esta en el fuego, así queda el sabor, pero el alcohol se evapora
Carmen
17 septiembre, 2016 en 2:44 am
Se ve bien mojadito el bizcocho
Concha Requena
19 septiembre, 2016 en 9:47 am
Se mojan. pero con cuidado que no se rompa
Carmen Morales
17 septiembre, 2016 en 6:19 pm
Gracias , me va a hacer demucha ayuda para prepara Los pasteles de cupleaños para mid hijos y nietos ya que cobran damasiado por compral Los hecho y LA economia no esta muy favorecedora. Saludos desde Puerto Rico
Concha Requena
19 septiembre, 2016 en 9:47 am
muy bien, seguro que les gusta mas si lo preparas tú
Un saludo
Rosa Hernandez
18 septiembre, 2016 en 6:35 pm
whre to find bourbon vanilla extract macadamia?? can use vanilla & brandy or almond extract & brandy.. 🙁
Concha Requena
19 septiembre, 2016 en 9:46 am
you can use vanilla with nothing more