Buttercream suizo

Este frosting es una crema muy ligera de merengue y mantequilla, es ideal para relleno de tartas, para decorar cupcakes y aguanta muy bien fuera de la nevera una vez lo hemos usado para decorar nuestras tartas.
Es una receta sencilla, es la base del 1-2-3, ahora me explico:

Ingredientes:

  • 100 g de clara de huevo pasteurizada.
  • 200 g de azúcar glas.
  • 300 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • Esencia al gusto.

Preparación:

Pon la mezcla del azúcar y las claras en un cazo al baño maría y bate hasta que este completamente disuelto. A continuación, mete el cazo en un recipiente con agua fría para bajarle rápido la temperatura y después pásalo al recipiente de tu robot de cocina que lo terminará de enfriar.
Bate la mezcla del azúcar y las claras hasta que esté montada. Tardará sobre 10 minutos, pero fíjate si forma picos, en ese caso ya está preparado nuestro merengue.
Ahora a velocidad media/baja ir añadiendo poco a poco la mantequilla a cuadraditos, parecerá que la mezcla esta grumosa pero hay que dejarlo hasta que este con un aspecto cremoso y suave.
Añade la esencia y sigue batiendo durante 1 minuto más.

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7 Comentarios

  1. Almendra

    16 octubre, 2010 en 8:02 pm

    lo hice y tenia un sabor a mantequilla fuerte D: no me salio

    Responder

  2. Chinín Requena

    17 octubre, 2010 en 7:21 pm

    Hola Almendra, le pusiste esencia de algún sabor? que mantequilla utilizaste?

    Responder

  3. jessi

    17 febrero, 2011 en 7:06 pm

    Hola tus recetas son geniales 😉 me visaría saber si cambias las varillas por la de forma d k para batir la mantequilla con las claras gracias

    Responder

  4. Ivanna

    18 mayo, 2011 en 1:40 am

    Conchín muchísimas gracias por tu blog me encantaa!! ya me hice seguidora en twitter!… Quiero hacer esta receta para el cumple de mi primito, puedo agregarle zumo de limón para darle ese sabor o se corta la crema si lo hago?? puedo hacerla con margarina en lugar de mantequilla?… Gracias! 🙂

    Responder

  5. Cupcake Delicias

    16 marzo, 2012 en 8:04 pm

    Hola, una consulta con respecto a esta receta, el buttercream normal lleva menos mantequilla que esta, no quedara con muuuucho sabor a mantequilla y hostigosa???.
    Saludos

    Responder

  6. Gema

    18 mayo, 2012 en 10:22 am

    Hola, una pregunta: si utilizo este buttercream como relleno de una tarta y la forro con fondant en verano, ¿aguanta fuera de la nevera de un día para otro?
    Gracias, me encantan tus videos!

    Responder

  7. Gema

    18 mayo, 2012 en 10:22 am

    Hola, una pregunta: si utilizo este buttercream como relleno de una tarta y la forro con fondant en verano, ¿aguanta fuera de la nevera de un día para otro?
    Gracias, me encantan tus videos!

    Responder

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