Rellenos, Repostería

Crema Pastelera

La crema pastelera es un básico imprescindible en repostería. Es una crema a la que le podemos dar muchas aplicaciones pues es un maravilloso relleno para roscones, brioches, tartas de hojaldre con fruta… hay una infinidad de opciones.
Ademas es muy sencilla de preparar, los ingredientes básicos son leche, yemas de huevo, azúcar y harina de maíz.
También está buenísima con un toque de chocolate o incluso de café.

Ingredientes:

  • 500 ml de leche entera
  • 4 yemas
  • 100 g de azúcar
  • 60 g de harina fina de maíz (Maizena) si os espesa demasiado rápido podéis bajar a 50 g
  • corteza de limón
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 rama de canela
  • 50 g de mantequilla sin sal

Preparación:

Reservar 125 ml de leche, el resto ponerlo en un cazo a fuego suave junto con la corteza de limón, la canela y la vainilla.
Mientras en un bol ponemos el azúcar, la Maizena y las yemas, mezclar bien, añadir la leche que teníamos reservada y batir todo junto.
Cuando el cazo de leche empiece a hervir retirar del fuego, sacar la corteza de limón, la canela y la vainilla, poner el cazo a fuego suave y añadir la mezcla del bol y removeremos (sin parar) hasta que espese. Lo retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y mezclamos bien hasta que esté completamente incorporada a la crema.
Pasamos la crema a un bol para que enfríe. Una ves frío le ponemos un film pegado a la crema para evitar que se forme una capa dura en la superficie y lo refrigeramos..
Esta crema se debe consumir rápido. Es mejor preparar para consumir en el día pero es posible conservarla hasta 3 días en nevera.

Espero que disfrutéis de este basico imprescindible.

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6 Comentarios

  1. Gabinete Psicontigo

    7 mayo, 2014 en 10:28 am

    me encanta esta crema pero solo con manzana!…siii. ya lo sé, soy rarita…pero esque en otras preparaciones no me gusta! en cambio con manzana en mi tartita de manzana…me puede!!!!!

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  2. Ana Zarza Caballero

    16 mayo, 2014 en 10:18 pm

    ¡¡Hola, hola!!
    Ya solo quedan dos días para poder participar en nuestro sorteo por nuestro 2º cumpleblog. ¿Te lo vas a perder?. Anímate, accede a nuestra página pinchando en el anterior enlace y participa.
    Un besote y muchísimas gracias por compartir esta receta tan estupenda.
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

    Responder

  3. Veronica Garcia

    16 agosto, 2015 en 1:50 am

    Mil gracias!!!!
    Se ve la persona profesional que eres, sigue con éxitos como hasta ahora.
    Y que sigas teniendo proyectos hermosos .

    Responder

  4. Graciela

    13 septiembre, 2016 en 3:45 pm

    Hola buen día no encontré la receta de la masa para hacer la tota chip cookie solo encontré la receta de la crema pastelera pero la masa no quisiera hacerla gracias

    Responder

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