Tartas

Carroza de Cenicienta

Esta es una de las tartas mas complicadas que he preparado. Estuve mirando por internet para buscar ideas y al final me decidí.
El primer problema que tuve fue el bizcocho. Necesitaba un bizcocho redondo pero aunque sé que existen yo no tengo ninguno y me las tuve que ingeniar de alguna manera. Con un bol mediano, horneé dos bizcochos madeira sponge cake de vainilla, corté los copetes y los uní intentando formar una bola y con ayuda de un rallador los limé para que quedara redondo. Finalmente creo que conseguí bastante bien la forma de calabaza.
El relleno que utilicé fue ganache de chocolate.

Otra dificultad fueron las ruedas, son de fondant con una cucharadita de CMC para que se endurezcan. Como veis no son compactas para darles un aspecto de raíz como la calabaza de Cenicienta y no van sujetas muy firme a la carroza lo cual hacía muy complicado darle estabilidad.

Los asientos son del mismo material que las ruedas. Para finalizar puse algunos detallitos con glasa real a modo de perlas por toda la carroza.

Espero que os guste.

Comparte

Entradas relacionadas

24 Comentarios

  1. GloriaMad86

    25 marzo, 2012 en 1:23 pm

    woooww!!!!! flipante!!!

    Responder

  2. dololava

    25 marzo, 2012 en 1:24 pm

    SIMPLEMENTE:
    ¡¡¡¡¡ PERFECTA !!!!!!
    Me rindo a tus piés, mi querida Conchín.
    Un besito

    Responder

  3. Cat

    25 marzo, 2012 en 1:26 pm

    Precioso! menudo curro tiene que tener ^^

    Responder

  4. Ana

    25 marzo, 2012 en 1:29 pm

    qué bonita!!

    Responder

  5. Cake-Lab

    25 marzo, 2012 en 2:25 pm

    Estoy sin palabras…

    Responder

  6. Aprendiz de repostera

    25 marzo, 2012 en 2:31 pm

    ¡Me encanta! Hace tiempo que tengo el molde con forma de calabaza de lekue, y siempre he pensado que me vendría de miedo para una tarta así, pero no he tenido ocación de hacerla.
    Besos

    Responder

  7. DULCE

    25 marzo, 2012 en 3:04 pm

    que buenas fotos…bess

    Responder

  8. Victoria

    25 marzo, 2012 en 3:17 pm

    Qué preciosidad!!!
    Un besazo. Vivi

    Responder

  9. Pastelito Valiente

    25 marzo, 2012 en 3:25 pm

    Qué bonita y delicada. Preciosa.

    Responder

  10. Sweet Donosti

    25 marzo, 2012 en 7:20 pm

    Maravillosa!! tienes unas manos…. y es la primera con esta forma… Me encanta, simplemente,me encanta!

    Responder

  11. Ruth

    25 marzo, 2012 en 8:04 pm

    guuauu menuda maravilla, te quedo genial!! me encantan con todo tipo de detalles,..un besico

    Responder

  12. Lisi

    25 marzo, 2012 en 8:44 pm

    Gustarme???, me he quedado sin palabras. Es una maravilla.
    1bso.

    Responder

  13. eventoscio

    26 marzo, 2012 en 1:12 am

    Definitivamente eres una profesional te felicito desde Chile muchas gracias por mostrarnos estas obras de arte

    Responder

  14. eventoscio

    26 marzo, 2012 en 1:13 am

    Definitivamente eres una profesional te felicito desde Chile muchas gracias por mostrarnos estas obras de arte

    Responder

  15. Ana Suárez

    26 marzo, 2012 en 5:58 am

    Conchin es una belleza, me ha gustado mucho.
    Besos

    Responder

  16. Tamara

    26 marzo, 2012 en 8:03 am

    Qué cosa más linda!!
    Besos

    Responder

  17. Unknown

    26 marzo, 2012 en 1:13 pm

    realmente preciosa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡buen trabajo felicidades¡¡¡

    Responder

  18. antonia

    26 marzo, 2012 en 1:14 pm

    es la tarta mas bonita que he visto! alucinante!

    Responder

  19. creandotartas

    26 marzo, 2012 en 8:40 pm

    Te ha quedado preciosa. Vaya manos! Enhorabuena.

    Responder

  20. Sany

    26 marzo, 2012 en 9:08 pm

    Pues te ha quedado preciosa guapísima. Enhorabuena, es una tarta perfecta.
    Besos

    Responder

  21. ROCIO

    28 marzo, 2012 en 6:19 pm

    Es una tarta realmente espectacular, te lo digo en serio, es maravillosa, cada detalle que tiene es increible. Felicidades por un trabajo perfecto,
    besos.

    Responder

  22. Inés Montanarini

    13 enero, 2014 en 3:32 pm

    Me quedé sin palabras! Es una belleza como todo lo que haces! Felicidades!

    Responder

  23. Inés Montanarini

    13 enero, 2014 en 3:40 pm

    Me quedé sin palabras! Es una belleza como todo lo que haces! Felicidades!

    Responder

Deja una respuesta

Tu email no será publicado

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Newsletter

Suscríbete a mi lista de correo para recibir mis artículos cómodamente en tu mail.

Suscríbete