Madeira Sponge Cake

Es un bizcocho ideal para trabajar con fondant, es resistente, se puede tornear y muy importante, se puede congelar y queda genial cuando se descongela.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 200 g de mantequilla sin sal
  • 200 g de azúcar
  • 300 g de harina
  • 1/2 sobre de levadura tipo Royal
  • 1 pizca de sal
  • esencia al gusto o ralladura de algún cítrico o 25 gr de chocolate en polvo, como queráis

Preparación:

-Tamizar la levadura, la harina y la sal, reservar.
-El resto de ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
-Batir la mantequilla con el azúcar.
-Incorporar los huevos uno a uno a la mezcla de azúcar y mantequilla.
-Puede tener un aspecto de cortarse, no hay problema, añadir poco a poco la mezcla de harina.
-Engrasar un molde, precalentar el horno a 175ºC e introducir la mezcla una hora más o menos. Cuando pinchéis con un palillo y salga limpio ya lo tenemos listo, dejar enfriar sobre una rejilla.

Comparte

Entradas relacionadas

9 Comentarios

  1. Empar

    15 octubre, 2009 en 9:03 pm

    Me tomo nota por si algún dia me decido a ello.
    Un beso.

    Responder

  2. iLLo

    2 noviembre, 2010 en 8:27 pm

    Perdona, no tengo mucha experiencia en la cocina, ¿El color lo consigues con las esencias??

    Responder

  3. Marta

    21 febrero, 2011 en 9:11 pm

    Hola!! me encanta tu blog, las tartas que haces son geniales!! a mí también me gusta mucho la repostería; me gustaría probar con las tartas decoradas con fondant, pero al final nunca me decido porque no se qué bizcocho usar de base.
    ¿Cuál me recomiendas?
    ¡Un saludo y enhorabuena por el blog!

    Responder

  4. Ganchito del Cielo

    9 abril, 2012 en 5:58 pm

    hola, te saludo desde Cd. del Carmen, Campeche Mexico!!! y me encanta tu blog, solo tengo una duda a cuanto equivale •1/2 sobre de levadura tipo Royal (peso en gramos) ya que quiero hacer este pan a ver como me sale pero aca en mexico el royal no lo encuentro en sobres, espero tu pronta respuesta mil gracias!!!

    Responder

    • Gladys_Toya

      24 abril, 2012 en 9:10 am

      Hola. La levadura en sobres de normal cada sobrecito lleva 15grs, por lo tanto la mitad sería 8 grs aproximadamente. Espero haberte ayudado 😉

      Responder

  5. Mariaje

    5 julio, 2012 en 8:29 am

    Hola!
    Ayer intenté hacer esta base pero me salió bastante mazacote. No sé si tiene que ser así para que no haya problamas con el fondant o si hice algo mal…
    Aunque seguro que no estará igual de rico, ¿valen para unas prisas las bases de bizcocho preparadas (tipo Dia o Mercadona) para trabajar el fondant?
    Saludos y gracias!
    PD.- Me encanta la web!!! Enhorabuena

    Responder

  6. vanessa

    9 julio, 2012 en 10:57 pm

    realmente preciosa!! gracias por compartirlo

    Responder

  7. Vanessa Fernandez

    23 septiembre, 2012 en 3:11 am

    hola estoy encantada con tu pagina; queria preguntarte si la harina que utilizas es harina preparada (harina leudante) o harina sin preparar??

    Responder

  8. Bea

    17 marzo, 2013 en 5:47 pm

    Hola! Quiero hacer una tarta con fondant, la de Mcqueen. Mi problema es que no tengo ese robot de cocina que usas para mezclar los ingredientes. Sería posbile hacerlo mezclando con las barillas o con la batidora de brazo?
    Muchas gracias, eres una artista!!!

    Responder

Deja una respuesta

Tu email no será publicado