Paso a paso

Rayo McQueen 3D paso a paso

Hola, hoy os quiero mostrar el paso a paso de la tarta de Rayo McQueen.
En el curso Silvia cortó los bizcochos y nosotras montamos y decoramos nuestra tarta.
Para empezar necesitamos dos bizcochos de Madeira Sponge Cake. Como se necesita mucho bizcocho haremos dos con dos recetas cada uno, me explico, el doble de ingredientes, 8 huevos etc… para ello usaremos un molde rectangular de 20×30.
Cuando los tengamos cortamos la parte abombada para que queden rectos y tendremos dos rectángulos,
los ponemos uno encima del otro y cortamos los laterales en forma de coche mirado desde arriba.

Después vamos cortando para dar la forma, cortamos en longitudinal para hacer la forma del capó y el parabrisas y la parte trasera, el alerón lo hacemos de los trozos que hemos desechado aprovechando un lateral para que quede en forma de v al revés y la parte de bajo del bizcocho la hacemos mas bajita para que no parezca un 4×4.

Y después pasar un rallador para unificar todas las posibles imperfecciones que pueda tener nuestro bizcocho. Seguidamente poner el almíbar y el relleno. Volver a colocar todas las piezas del bizcocho, poner el alerón y cubrir todo por fuera con el mismo relleno para que pegue el fondant.

Cuando lo tengamos ya podemos forrar con el fondant y quedara así.

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A partir de aquí ya es la decoración que le queráis poner, recomiendo que tengáis una foto o un modelo cerca para poder poner la mayor cantidad posible de detalles.

Espero haber sido de ayuda, y aquí la ultima casi terminado.

Nos vemos pronto. Un saludo a tod@s.

Editado: Os pongo un paso a paso de otro Rayo McQueen pero esta vez en vídeo:



Si queréis ver la entrada completa con abundantes fotos y comentarios la tenéis en este enlace

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14 Comentarios

  1. Álvaro

    6 diciembre, 2009 en 11:37 am

    Me gusta mucho poder ver paso a paso cómo lo haces!
    Un saludo 🙂

    Responder

  2. Chinín Requena

    6 diciembre, 2009 en 12:42 pm

    Muchas gracias, es un placer

    Responder

  3. deliciasparaelpaladar

    10 diciembre, 2009 en 11:20 pm

    Chinin, que maravilla!
    Gracias por el paso a paso, jeje…
    ASí, igual me animo y to a hacer el cochecito.

    Muchas gracias, wapa!
    Un besico

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  4. Chinín Requena

    11 diciembre, 2009 en 1:05 pm

    Que si!! que es fácil . un beso

    Responder

  5. kisa

    11 diciembre, 2009 en 7:01 pm

    MADRE MIA!! cuando yo me atreva me voy a tu casa a que me des una clase exaustiva porque tiene lo suyo hacerlo y a ti te salen estupendas ,besossss

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  6. Inverness

    12 diciembre, 2009 en 9:36 pm

    Monísimo como todo lo que haces!! que paciencia tienes…seguro que te lo pasaste demasiado bien en el curso…como disfrutamos con Silvia!!!!

    http://www.elrinconcicodeinverness.hostzi.com/

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  7. Chinín Requena

    13 diciembre, 2009 en 9:05 am

    Kisa, cuando quieras te vienes yo encantada. besos

    Responder

  8. Chinín Requena

    13 diciembre, 2009 en 9:07 am

    Inverness corazón que alegría.
    en el curso lo pase genial ya sabes como es silvia, un encanto.
    Besos

    Responder

  9. Esther

    26 marzo, 2010 en 10:57 pm

    Hola! El domingo pasado celebramos el cumple de mi hijo, hizo 3 años! Le hice un pastel de Rayo McQueen siguiendo tu paso a paso. Le hizo mucha ilusión! Me gustaria poner una foto del pastel, para ser la primera vez que usé el fondant de nubes, colorante y demás…. quedó super bién! Como puedo poner una foto¿?
    Saludos

    Responder

  10. Jesus

    29 enero, 2011 en 5:00 pm

    nos ha gustado mucho,pero…….tenemos un pequeño problema. En que momento se tiñe el fondant???

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  11. **yomarita**

    10 junio, 2011 en 9:18 pm

    hola buen diia soi de MEXICO ii me interesa saber con qe producto pintan el fondat para darle color ? y en qe timepo lo pinto?
    es lo mismoo si lo hago con nubes ( bombon en mexico) qe de la otra manera!!! ?? graciias ojala i despeje mis dudas
    yomiz90_fazhion@hotmail.com

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  12. Renata

    27 marzo, 2012 en 2:22 pm

    belissimo. Sou brasileira e adorei o cake do carros. Muito bom.
    Renata

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  13. yo misma

    13 mayo, 2013 en 2:08 am

    El relleno q es ganache d chocolate?

    Responder

  14. Vanessa Ortiz

    2 septiembre, 2013 en 9:24 pm

    Yo lo hice el domingo, ha quedado genial, gracias por el paso a paso, los invito a checar en mi cuenta de facebook, Dulcinea cookie….muchas gracias

    Responder

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