cheap jerseys online Philadelphia Eagles jersey cheap authentic soccer jerseys for sale Cheap NFL Jerseys 2017, Get Wholesale Price with Free Shipping wholesale nfl jerseys wholesale jerseys nfl wholesale jerseys cheap jerseys online shop cheap jerseys online shop
Bizcochos, Paso a paso, Repostería, Videos
Coulant de Chocolate

Coulant de Chocolate

El coulant de chocolate es rápido, fácil y espectacular. Tiene origen francés y consiste en un bizcocho que está duro por fuera y derretido por dentro, cosa que lo hace muy sabroso. Atención a los tiempos de horneado, quizá no os salga perfecto a la primera, pero vale la pena insistir pues un postre que dejará sorprendidos a tus invitados.

Ingredientes

  • 150 g de mantequilla sin sal
  • 170 g de chocolate de cobertura
  • 4 huevos medianos
  • 60 g de azúcar
  • 50 g de harina
  • flaneras de aluminio desechables

Preparación

Poner la mantequilla a derretir en un cazo. Bajar el fuego y añadir el chocolate. Remover hasta que se funda todo y poner la mezcla en un bol. Añadir los cuatro huevos y batir con la ayuda de unas varillas. Añadir el azúcar y también la harina bien tamizada. Integrar todo.
Repartir la mezcla en las flaneras. Cada flanera debe estar llena a 3/4 de su capacidad.
Hornear a 240ºC durante 8 minutos.
Poner sobre una rejilla y dejar enfriar un poquito. Cortar las flaneras con unas tijeras y extraer el coulant. Servir junto a una bola de helado de vainilla o unas hojas de menta.

Truco: es posible congelar los coulants (las flaneras rellenadas con masa, antes de meter en el horno) cuando queráis hacerlos los sacáis del congelador y en lugar de ocho horneadlos nueve minutos a 240ºC

Comparte

Entradas relacionadas

5 Comentarios

  1. Alejandra

    10 agosto, 2016 en 7:47 pm

    Hola buenas tardes,
    He preparado la receta de coulands y tienen muy buena pinta, y se me acaba de ocurrir que quizá seria un postre perfecto para un evento, por eso quería preguntarte si es posible congelar para conservar y si se pueden doblar los ingredientes

    Me encanta tu canal y te sigo

    Gracias

    Responder

    • Concha Requena

      12 agosto, 2016 en 3:26 pm

      Se puede congelar perfectamente, a la hora de hornear yo lo suelo dejar un minuto mas que si no estuviera congelado
      Puedes doblar ingredientes sin problema

      Responder

  2. Álex

    22 agosto, 2016 en 4:04 pm

    Hola buenas, me gusta mucho tu página y tus vídeos 🙂 Quería preguntarte si no es peligroso hacer los coulants de esta manera, ya que la masa lleva huevo y harina y éstos no terminan de cocerse en el horno para conseguir un centro fundido. Siempre había creído que el centro del coulant se hacía con una onza de chocolate o una ganache. Muchas gracias.

    Responder

    • Concha Requena

      19 septiembre, 2016 en 9:57 am

      No es peligroso, esta receta siempre la he preparado así, y en muchos sitios la receta es idéntica, tienes que tener en cuenta, que la temperatura del horno es muy elevada

      Responder

  3. Kaydence

    5 enero, 2017 en 5:32 pm

    Cool giveaway! I am not much of a runner, but I could deitifnely use a pair for my afternoon walks and bike rides. The Miami sun can be brutal! As for movies, I would go with Morpheus from the Matrix. Those were some pretty awesome shades!

    Responder

Deja una respuesta

Tu email no será publicado

Newsletter

Suscríbete a mi lista de correo para recibir mis artículos cómodamente en tu mail.

Suscríbete