Bizcochos

Bizcocho MSC vainilla con pepitas de chocolate

Quería probar variaciones del MSC y decidí añadirle pepitas de chocolate, el resultado ha sido genial, las pepitas le dan un toque buenísimo. Quedó muy jugoso!
Para este bizcocho necesitaba que fuera mas alto así que decidí poner receta y media, así que la hice de 6 huevos.

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 300 gr azúcar
  • 300 gr mantequilla
  • 450 gr harina
  • 9 gr levadura tipo royal
  • 100 gr pepitas de chocolate
  • esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal

Preparación:

Todos los ingredientes se deben utilizar a temperatura ambiente.
Tamizar la harina y la levadura, añadir la pizca de sal.
Poner la mantequilla y batir un poco, añadir el azúcar y batir hasta que este cremoso, entonces añadir los huevos uno a uno sin parar la batidora (parecerá que se corta pero no pasa nada, se arregla cuando añadimos la harina) añadir la esencia y mezclar todo.
Entonces añadimos poco a poco la mezcla de harina y levadura.
Precalentar el horno a 175 o 180ºC según el horno y metemos nuestro bizcocho. Yo lo programé 1 hora y después le añadí 20 minutos más. Tenéis que ir comprobando y cuando clavéis un palillo y salga limpio ya está.
A cada una nos puede costar más o menos según nuestro horno y el recipiente que utilicemos.

Para que las pepitas no se posen en el fondo de la masa rebozarlas con una mezcla de harina y 1 cucharada de agua y las añadís mezclando con una espátula con movimientos envolventes.

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4 Comentarios

  1. Ingrid

    2 octubre, 2010 en 1:34 pm

    La miga tiene una textura super esponjosa!! mmmm….. me llevo un trocito! Mil Besos

    Responder

  2. Chinín Requena

    6 octubre, 2010 en 10:26 pm

    Gracias, Ingrid se estaba esponjoso y delicioso!
    un saludo

    Responder

  3. Miris

    31 octubre, 2011 en 6:15 pm

    Hola!!! me gusta mucho tu blog ^_^ es de las primeras veces que escribo, yo tengo una receta parecida para el pastel de vainilla pero las ultimas veces me ha quedado seco =( voy a probar la tuya que se ve deliciosa! yo quiero que me quede esponjosito… hay algun tip para que no quede seco???

    Responder

  4. ange

    10 mayo, 2012 en 6:32 pm

    Hola buscando una receta en youtube encontré tu fabuloso blog, muchas gracia, probé la receta y es riquísima!!!!

    Responder

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