Ingredientes y Herramientas

Colorantes

Mucha gente me pregunta cómo le doy color a mis tartas y por eso me he decidido a escribir esta entrada, posiblemente también haga alguna más con el instrumental que utilizo habitualmente.

Os hablaré entonces de qué tipos de colorantes hay en el mercado y cuáles son los mas adecuados.
Los colorantes más habituales son los líquidos y se encuentran en casi todos los supermercados, esos no son los más apropiados para colorear el fondant ya que suelen estropear la pasta porque la humedecen.

Yo suelo utilizar los colorantes en pasta, gel o polvo (los de la marca Wilton funcionan muy bien), estos  no estropean la masa y hay una variedad muy extensa de colores. Los suelen vender en cajas de 4 ó 12 colores, son formatos más pequeños de lo habitual pero muy prácticos para probar.

También los hay en forma de rotulador, más indicados para decorar galletas, pero yo los utilizo para pequeños detalles en el fondant, hay que tener cuidado cuando lo utilicemos y no presionar demasiado porque podemos romper el fondant.

Os recomiendo que entréis en alguna tienda online y echéis un vistazo, yo visito muchas, Wilton, ClubCocina, The American Store, El Mundo de la Repostería, EnJuliana

Os pongo un enlace a Amazon del Reino Unido donde he encontrado colorantes en polvo.


Imagen cortesía de dey con licencia Creative Commons

Comparte

Entradas relacionadas

10 Comentarios

  1. Álvaro

    2 enero, 2010 en 11:26 pm

    Muy interesante esta entrada, está muy bien que nos cuentes este tipo de truquillos.
    Podrías hacer algún día una entrada explicando cómo es el proceso de cubrir una tarta, con el fondant creo que es no?
    Me parece súper curioso.

    Un saludet! 🙂

    Responder

  2. kisa

    3 enero, 2010 en 4:29 pm

    felicidades!!! yo no sabia nada de colorantes y ahora se un poco mas mil gracias por tu ayuda,besossss

    Responder

  3. Chinín Requena

    3 enero, 2010 en 11:17 pm

    Alvaro esa es mi idea hacer un video enseñando como lo hago pero,
    todo a su tiempo estamos preparándolo.
    Un saludo.

    Responder

  4. Chinín Requena

    3 enero, 2010 en 11:19 pm

    Kisa, gracias por tu comentario, me alegra haber ayudado un poco con lo de los colorantes.
    Un beso .

    Responder

  5. kisa

    23 enero, 2010 en 9:27 am

    Corazon pasate por mi blog que tengo algo para ti, besosssss

    Responder

  6. Chinín Requena

    24 enero, 2010 en 9:56 pm

    Kisa me ha encantado el regalo, gracias

    Responder

  7. Anica

    24 octubre, 2010 en 5:18 pm

    Hola wapisima!!!! He llegado a ti desde un video de youtube en la q explicas fenomenal como hacer fondant de nubes….aunq tengo un curso pendiente para el dia 14, queria ir cogiendo practica y con tu video y tu web, estoy seguro q voy a poder…..me animo pero ya…..Te cuento q tal me ha ido te parece???

    Por cierto, ya tienes una nueva seguidora desde Zaragoza!!! muchos besines!!!

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    Responder

  8. Alba

    10 febrero, 2011 en 11:40 pm

    Tengo una duda con esto del colorante en polvo.. Cuando y como debo usarlo en una fondant? Muchas gracias!

    PD: Adoro tu Blog. Me encanta estar en la cocina, y gracias a ti, paso muuchas más horas que antes.

    Responder

  9. mjcoria

    4 abril, 2011 en 6:07 pm

    Muchas gracias¡¡¡

    Ya nos vamos enterando de más cositas jeje yo he encontrado aquí un sitio donde hay en polvo y a muy buen precio, de momento compré uno para probar y me fué bien, quiero ir a por más y a ver que tal los resultados que estoy deseando hacer algo chulo con ellos, muchas gracias y espero tu video¡¡¡

    Besitosss

    Responder

  10. Maitte Garzon

    18 julio, 2013 en 2:13 pm

    Realmente eres la mejor, e leido que has aprendido de ciertas paginas y mira que e entrado a esas paginas a ver si aprendo tambien de ahi y nada que ver, tu manera de ensenar con el detalle que lo haces solo tu.. Dios te bendiga y mil gracias

    Responder

Deja una respuesta

Tu email no será publicado