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Lemon Pie

Lemon Pie

Hoy os traigo un lemon pie o tarta de limón, como queráis llamarlo. El origen de esta tarta se cree que es inglés aunque parece ser que consiguió toda su popularidad en Estados Unidos.

¿Y por qué la preparo? mi intención para este año es publicar mas a menudo, así que pedí ayuda a mis seguidores de facebook y me dieron muchas ideas y al final hice un pequeña lista de peticiones, así que comenzamos con esta riquísima tarta.

Muchas gracias por la aportación de ideas.

Ingredientes para la base

  • 250 g de harina de trigo
  • 125 g de mantequilla sin sal (tiene que estar fría )
  • 2 yemas
  • 30 g de azúcar
  • 50 g de leche entera o nata como prefiráis
  • una pizca de sal

Ingredientes para la crema de limón

  • 180 g de azúcar
  • 20 g de harina de trigo
  • 30 g de maicena (harina fina de maíz)
  • 340 ml de agua
  • 150 ml de zumo de limón
  • ralladura de un limón
  • 30 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 4 yemas

Ingredientes para el merengue

  • las claras de los 4 huevos que habíamos utilizado para la crema de limón
  • 200 g de azúcar
  • 1/4 de cucharadita de cremor tártaro
  • unas gotas de zumo de limón
  • una pizca de sal

Preparación

Empezaremos con la base:

Poner la harina en el bol, añadir una pizca de sal y unos daditos de la mantequilla, empezamos a mezclar y añadiremos poco a poco todos los dados de mantequilla. Cuando tenga aspecto de harina gruesa y no se vea ningún rastro de mantequilla añadiremos el azúcar, las yemas y la leche (o la nata, según queráis) y mezclar hasta que se separe de las paredes del bol, lo sacamos y hacemos una bola amasando y cubrimos con film. Lo meteremos en la nevera por lo menos 30 minutos.

Mientras tanto hacemos la crema de limón:

En un cazo ponemos el agua, el zumo, la ralladura del limón, el azúcar y las dos harinas, ponemos a fuego medio y removemos bien hasta que no tenga grumos, bajamos el fuego y en un bol ponemos las 4 yemas y con la ayuda de un cazo añadimos la mezcla de limón poco a poco a las yemas sin parar de remover, añadimos las yemas a la mezcla del cazo y no paramos de remover a fuego suave hasta que empiece a hervir.

Lo retiramos del fuego lo pasamos a un bol y dejamos enfriar completamente, tapamos con un film pegado a la crema para que no se forme la típica capa que se hace en las cremas, refrigeramos un par de horas.

Sacamos la masa de la base para que se atempere un poco, enharinamos la zona de trabajo y estiramos la masa lo suficiente para cubrir el molde, el mío en este caso es de 23 cm, ajustamos bien y pinchamos la masa para que no se hinche. Hornear la base a 180ºC durante 30 minutos. Cuando la saquemos del horno la dejamos enfriar completamente.

Cuando ya tenemos la base y la crema fría empezamos con el merengue:

En el bol ponemos las claras y la pizca de sal y batimos, cuando empiece a espumar añadimos el cremor y el zumo, seguimos batiendo y pasados unos segundos paramos y añadimos el azúcar y ahora batimos a máxima potencia hasta formar picos duros.

Montaje final:

Poner la crema de limón en la base y cubrir con el merengue, gratinaremos a 250ºC unos segundos para tostar el merengue, también podéis utilizar un soplete si queréis.

Esta tarta la tenéis que consumir en el día. Espero que os guste.

 

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5 Comentarios

  1. Oliver Laguillo

    3 febrero, 2015 en 5:45 pm

    Pintaza total!!!!
    Madre mía un trocito para merendar que bien vendría!!!

    Responder

  2. Daniela

    23 diciembre, 2015 en 10:28 pm

    Consulta… En qué momento agrego la mantequilla durante la preparación de la crema???

    Responder

  3. Cely

    9 junio, 2016 en 7:00 pm

    Gracias, que lindo vídeo y que bien se ve el postre!!?

    Responder

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