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Galletas para San Valentín decoradas con isomalt

El isomalt es un sustituto del azúcar, utilizado mucho en dietética, pastelería. Es un ingrediente que también se usa para hacer caramelos y chicles ya que contiene la mitad de calorías del azúcar convencional y además no provoca caries.
Es una mezcla de glucosa con manitol que tiene unas propiedades muy interesantes: aguanta temperaturas muy elevadas y  se mantiene transparente sin cambiar de color. Llega a alcanzar temperaturas de 160ºC sin corromperse pero a dichas temperaturas es muy líquido y difícil de manipular.

La forma de utilizarlo es sencilla, entra en ebullición sobre los 110ºC, lo dejamos templar hasta los 90ºC y entonces ya lo podemos usar.

Ingredientes:

  • Galletas decoradas con glasa
  • 2 o 3 cucharadas colmadas de isomalt
  • colorante

Preparación:

Poner el isomalt en un cazo a temperatura media, cuando llegue a 110ºC entrará en ebullición, cuando esté todo derretido, lo retiramos del fuego y coloreamos.
Dejamos que baje la temperatura hasta los 90ºC más o menos, según la densidad que queráis, y rellenar los huecos de las galletas, los moldes y también podéis dejar caer gotas que una vez solidificadas parecerán delicadas joyas, es importante que trabajéis sobre una superficie que no se estropee con el calor, yo uso una bandeja de silicona llamada Silpat pero encontraréis muchas más en el mercado.

Debéis tener mucho cuidado de no quemaros, es recomendable usar guantes.

Como enfría muy rápido podéis tener el cazo al fuego a temperatura baja, para mantener el calor y así poder trabajar mejor.

Espero que os gusten estas galletas que he preparado para San Valentín. Con isomalt se pueden hacer figuras muy elaboradas con práctica y paciencia para decorar vuestros postres, os recomiendo que le deis una oportunidad.
Os dejo un enlace a Amazon con una bandeja de silicona muy similar a la que uso yo:

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17 Comentarios

  1. Gabinete Psicontigo

    31 enero, 2014 en 10:41 am

    Como siempre una maravilla! mira que me gustan todas estas cosillas de San Valentin, sé que hay gente que piensa que son horteradas, debe ser que soy hortera, así que yo aprovecho y esos días me pongo aun mas rosa de lo que soy de normal!jajajajajaa….a ver si me atrevo a ahcer alguna, venga que molaria!!

    Responder

  2. Concha Requena

    31 enero, 2014 en 12:54 pm

    Tranquila pues ya somos más! anímate que es muy fácil!
    Un beso

    Responder

  3. barbareth mimbela

    1 febrero, 2014 en 6:18 am

    y como haces las galletas … blancas eb forma redondaaa

    Responder

  4. barbareth mimbela

    1 febrero, 2014 en 6:19 am

    y como haces las galletas … blancas eb forma redondaaa

    Responder

  5. barbareth mimbela

    1 febrero, 2014 en 6:19 am

    y como haces las galletas … blancas eb forma redondaaa

    Responder

  6. maría isabel garcía de quiros reyes

    2 febrero, 2014 en 11:24 pm

    Una pregunta, el termómetro que usas es de azúcar o el normal de cocina?

    Responder

  7. Auxai tartas y más

    5 febrero, 2014 en 10:31 pm

    La verdad es que hace tiempo que vengo escuchando y leyendo sobre el isomalt y me apetece hacer alguna cosita con el, por lo que visto queda muy bonito y muy brillante al secar…un día me animo y hago alguna cosita, que espero me salga tan chula como las tuyas, felicidades!!!

    Audrey
    ReposterÌa creativa, tartas fondant

    Responder

  8. MARTA CODINA

    27 mayo, 2014 en 1:19 pm

    Hola, me gustan mucho tus galletas. Con qué enganchas el corazón a las galletas? Gracias

    Responder

  9. Grace Santillán

    3 enero, 2015 en 4:09 am

    Con que pegaste las gotitas de isomalt a la galleta? gracias por tu respuesta.

    Responder

  10. Sergio Señor

    20 enero, 2015 en 2:34 pm

    Buenas!! Me llamo Sergio y soy del blog Recetas del Señor Señor. De vez en cuando me gusta hacer un paseo por la red y ahora voy a hacer un artículo con recetas de galletas para San Valentín de diversos blogs y revistas. Me gustaría pedirte permiso para publicar una de tus recetas de galletas en el artículo, enlace y mención a tu blog claro está . Un abrazo y mil gracias!!!

    Responder

    • Concha Requena

      25 enero, 2015 en 5:16 pm

      Por supuesto Sergio mientras hagas alguna mención estaré encantada!, ahora mismo acabo de publicar otra receta de San Valentín. Un saludo

      Responder

  11. Esperanza Ramírez

    14 septiembre, 2016 en 3:11 am

    Maestra en vez de Isomalt puedo utilizar azúcar invertida?

    Gracias

    Responder

    • Concha Requena

      19 septiembre, 2016 en 9:53 am

      Hola, no te sirve, porque necesitas que endurezca completamente

      Responder

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