Tartas

Tarta Monsuno

No me importa reconocer que hasta hace una semana no tenía ni la menor idea de la existencia de los Monsuno pese a que mi hijo pequeño aun esté en la edad de ver esta serie de televisión.
Pero cuando unos amigos me dijeron que era el cumpleaños de su hijo y que querían una tarta de Monsuno me puse a investigar para poder hacerla.

La imagen que mas me gustó fue la que veis en las fotos, se trata del temible Lock: una mezcla de oso polar, gorila y tigre. Esta decoración decidí hacerla con la técnica de puzzle a la que últimamente le tengo mucho amor.
Fue muy laboriosa me llevó varias horas pero quería que quedara perfecta, Nico se lo merecía.

Sobre los bizcochos, a mí me gustan las tartas muy altas, creo que quedan muchísimo mas bonitas y claro, no me podía fallar el bizcocho genovés de chocolate ya que es una delicia.
Me alegró mucho comprobar lo a gusto que se la comieron. Este tipo de tartas si están muy secas no están buenas por eso yo siempre intento que queden jugosas usando almíbar.
Muchos de los invitados me dijeron que era tan bonita por fuera como deliciosa por dentro y esto me hizo muy feliz.

Sobre el relleno, el infalible ganache de chocolate ¡delicioso!

Espero que os guste 😉

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8 Comentarios

  1. María

    14 octubre, 2013 en 8:34 pm

    Me he aficionado al fondant siguiendo tus vídeos.Bonitos y bien hechos.Gracias por tu buen hacer.

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  2. Gabinete Psicontigo

    23 octubre, 2013 en 7:43 am

    jope, esq me vuelve loca todo lo que haces! que arte coñis, que arte!!!

    Responder

  3. Bellona

    11 diciembre, 2013 en 11:15 am

    Hola!!! Este bizcocho también iria bien para hacer el Rayo McQueen???
    Es que voy a intentar hacérselo a mi hijo y mi duda es si este también irá bien (por consistencia) para ser modelado.

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  4. Bellona

    11 diciembre, 2013 en 12:55 pm

    Y el MSC lo puedo bañar con almíbar para que no esté tan seco ¿o tampoco es aconsejable? Gracias!!!

    Responder

    • Bellona

      11 diciembre, 2013 en 1:51 pm

      Muchas gracias Concha.
      Un saludo.

      Responder

    • Concha Requena

      11 diciembre, 2013 en 1:05 pm

      si lo puedes calar con almíbar, lo único es que tengas cuidado que no lo cales tanto que pierda la forma
      Un saludo

      Responder

  5. Concha Requena

    11 diciembre, 2013 en 12:45 pm

    Hola, pues lamento decirte que no te sirve, para modelar bizcocho necesitas que sea mas consistente, el ideal es el MSC
    Un saludo

    Responder

  6. Francisca

    5 octubre, 2016 en 7:28 pm

    Hola Concha, te acabo de descubrir por casualidad, ya también soy de Valencia y voy buscando el bizcocho perfecto para hacer una tarta recubierta de fondant. Cual me aconsejas? En internet hay muchos tutoriales para recubrir una tarta con fondant, pero pocas veces dan la receta del bizcocho. Muchas gracias.
    Un saludo

    Responder

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