Tartas

Tarta Doctor

Hace pocos días se celebró la fiesta sorpresa de la jubilación del padre de un amigo de la familia y claro… no podía faltar en esa fiesta una tarta dedicada.
Después de pensar varias alternativas me decanté por una tarta que fuera la bata, el cuello de la camisa y el típico fonendoscopio. Estoy muy contenta con el resultado.

La tarta llevaba dos bizcochos de yogurt con chocolate, cada uno de seis huevos, las medidas eran de 30 x 35 cm. Es la primera tarta que forro con una pieza de fondant tan grande, la verdad es que me resultó bastante complicada de forrar pero creo que quedó bastante bien.
El relleno era de ganache de chocolate, ni más ni menos que 600 g!!!
¡Y para ser blanca conseguí no mancharla!
El cuello para que se quedara firme lo preparé con pasta de goma y lo tuve un tiempo dejándolo secar, el resto todo fondant, en total 2 kg.
Espero que os guste.

Comparte

Entradas relacionadas

7 Comentarios

  1. Carmen

    17 junio, 2013 en 2:01 pm

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    Responder

  2. Carmen

    17 junio, 2013 en 2:02 pm

    ¡¡¡¡Hola Conchin!!!! La tarta te quedo de maravilla, está impecable. El cuello, camisa y corbata todo perfecto.
    Felicitaciones y saludos.

    Responder

  3. Carolina

    17 junio, 2013 en 7:54 pm

    La verdad que son muy trastos, mas que nada para poder manejar tal cantidad de fondant estirada. Pero te quedo genial, muy pero que muy simpaticona ^^

    Responder

  4. Mi próximo objetivo…será dulce.

    18 junio, 2013 en 9:35 am

    Una tarta preciosa!
    Me gustan las creaciones con los elementos precisos, sin recargar, y sin duda esta tarta tuya lo consigue. Enhorabuena
    Un saludo. Sonia

    Responder

  5. Angie Martinez

    18 junio, 2013 en 3:36 pm

    Hermosa creacion, todo un arte muchas felicidades

    Responder

  6. Jose

    25 enero, 2014 en 4:25 pm

    Perfecta. Felicitaciones

    Responder

  7. Jose

    25 enero, 2014 en 4:27 pm

    Perfecto. Te felicito.

    Responder

Deja una respuesta

Tu email no será publicado

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Newsletter

Suscríbete a mi lista de correo para recibir mis artículos cómodamente en tu mail.

Suscríbete