Repostería, Videos

Friands Lemon Curd

Hace algún tiempo mi amigo Fran me regaló uno de mis primeros libros de repostería. Un libro que se ha convertido en uno de mis favoritos por muchos motivos, pero sobre todo por esta receta que es una verdadera delicia. Los friands básicamente son una mezcla de almendra, mantequilla, azúcar y claras de huevo muy similar a el financier, os recomiendo que los probéis.

En este caso los he preparado con lemon curd como indica la receta, pero perfectamente los podéis preparar con naranja, coco, arándanos…

Ingredientes

  • 6 claras de huevo
  • 185 g de mantequilla sin sal, derretida
  • 120 g de almendra molida
  • 240 g de azúcar glas
  • 75 g de harina
  • 80 g de Lemon Curd (Puede ser comprado)

Preparación

En un bol mediano montar ligeramente las claras, añadir la mantequilla, la harina, el azúcar glas tamizado, la almendra y el lemon curd. Mezclar solo hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Engrasar unos moldes para cupcakes y verter la mezcla hasta 2/3 de la capacidad.
Hornear a 200ºC de 15 a 20 minutos.

Os dejo el enlace al libro por si tenéis interés:

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7 Comentarios

  1. Fani Sixto

    30 enero, 2013 en 8:45 pm

    Qué delicia!!! Tiene que estar exquisitos!
    Sin duda, me llevo tu receta para probarlos un día en casa!
    Besos!

    Responder

  2. Dely

    30 enero, 2013 en 9:37 pm

    Que buenos se ven, ideales para mojar en ese cafecito.
    Un besín.

    Responder

  3. Xe goxo!

    31 enero, 2013 en 9:44 am

    Esa mezcla de sabores es explosiva. Seguro que los pruebo. Gracias!

    Responder

  4. foodmorning

    31 enero, 2013 en 5:10 pm

    Los libros de Australian Women’s Weekly son geniales, baratos y llenos de recetas a cada cual más atractiva. Yo los descubrí el pasado diciembre en Londres, y me vine con tres de ellos, pero creo que voy a seguir comprando porque son maravillosos. La receta que has puesto me parece genial, así que la pondré en práctica este fin de semana a ver qué tal resultado da. Un abrazo!

    Responder

  5. TITA

    31 enero, 2013 en 6:46 pm

    que delicia de receta…se ven e-x-q-u-i-s-i-t-o-s ….
    y el oloooorrr…ya me imagino…mmmm
    muchas gracias por compartirnos esta receta.

    Responder

  6. Yas

    31 enero, 2013 en 8:22 pm

    Esa textura…tiene que estar riquísimo!

    Responder

  7. Nani celtic

    2 febrero, 2013 en 9:29 am

    hola! soy de argentina! se ven super ricos!! tengo una duda aca en mi pais no se vende lemon curd,hay alguna otra forma de hacerlo?

    Responder

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