Tartas, Videos

Checkerboard cake cubierta con fondant

Hace poco publiqué una tarta checkerboard como esta y muchos de vosotros me pedisteis que hiciera un tutorial de como hacer ese efecto en el bizcocho parecido a un tablero de ajedrez.

Y aquí tenéis la respuesta en vídeo, como veréis es muy sencillo. Hay que partir de dos bizcochos de diferente color. En este caso son bizcochos de 15 cm de diámetro y 4 cm de alto más o menos.

Primero ponemos los dos bizcochos y los dejamos nivelados, después cada uno lo cortamos en dos (cada sección será de unos 2 cm de grosor). Con cortadores redondos lo cortamos en 3 aros o coronas, hay que tener cuidado de poner el cortador bien centrado para que el aro de nuestro bizcocho sea igual de ancho por todos los lados.

Repetimos esto en los dos bizcochos y después vamos intercalando los aros de colores y montamos nuestro bizcocho alternando las capas de cada color para obtener el efecto checkerboard. Rellenamos en este caso con ganache de chocolate y forramos con fondant.
Como veréis el efecto queda genial

Comparte

Entradas relacionadas

14 Comentarios

  1. Ana y Blanca

    11 octubre, 2012 en 10:11 am

  2. Sory Escudero

    11 octubre, 2012 en 11:51 am

    Espectacular ese corte!!!!!
    Besitos

    Responder

  3. Churretes

    11 octubre, 2012 en 7:14 pm

    Ja,ja,ja…lo mejor es que además de vistoso, seguro que está para chuparse los dedos!!! Ñam,ñam,ñam

    Responder

  4. Marisa

    11 octubre, 2012 en 8:37 pm

    Gracias, una tutoria super bien explicada. Un abrazo fuerte.

    Responder

  5. Tartas Chelita

    12 octubre, 2012 en 10:34 pm

    Que pasada!!! me encanta. Muchas gracias por el tutorial.

    Responder

  6. BOLITAS DE ANIS MAMEN MENDEZ

    16 octubre, 2012 en 8:42 pm

    Eres la mejor!!, qué pasada, me encanta!!

    Responder

  7. Chocolat

    18 octubre, 2012 en 7:27 am

    Chulísima, gracias por compartirla!!!
    Un beso
    paloma
    http://www.chocolatmalaga.blogspot.com

    Responder

  8. Nathalia Luna

    19 octubre, 2012 en 2:38 pm

    Cursos on line ya azucar con amor!!!!!!!!!!!

    Responder

  9. Ana Isabel Barrantes González

    14 septiembre, 2013 en 1:47 pm

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    Responder

  10. ManZzaniita

    3 diciembre, 2013 en 6:53 pm

    Disculpa donde compraste tus cortadores, y de que medidas son!?

    Responder

  11. blandivi

    27 febrero, 2014 en 8:05 pm

    sale fabulosa y espectacular

    Responder

  12. blandivi

    27 febrero, 2014 en 8:06 pm

    es la primera receta que hago de tu blog. Yo la he adaptado a la thermomix y has sido una sorpresa muy divertida cuando la hemos cortado.

    Responder

  13. Eva JC

    27 mayo, 2014 en 4:06 am

    He preparado esta tarta y ha sido un éxito. Gracias!!

    Responder

  14. Eva JC

    27 mayo, 2014 en 4:06 am

    He preparado esta tarta y ha sido un éxito. Gracias!!

    Responder

Deja una respuesta

Tu email no será publicado

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Newsletter

Suscríbete a mi lista de correo para recibir mis artículos cómodamente en tu mail.

Suscríbete