Bizcochos, Muffins, Tartas

Tarta y Magdalenas Ben 10

Tengo unos sobrinos que son unos verdaderos fans de Ben 10. Se trata de una serie de dibujos animados en el que el protagonista puede convertirse en diferentes alienígenas gracias a una especie de reloj llamado Omnitrix.
Estaba clara pues la temática. Estuve un rato mirando fotos en flickr viendo fotos de tartas de Ben 10 hasta que vi esta tarta de ~ShamsD~ que me gustó bastante. Lo que yo pensé hacer fue algo parecido pero más simple con una tarta básica y el logo encima.

Este fue el resultado que les encantó a mis sobrinos y a todos los invitados.

Pero la gracia de esta tarta se encontraba sobre todo en el interior. Hace tiempo que quería probar una técnica para hacer bizcochos llamada “Checkerboard” que consiste en hacer dos bizcochos y juntarlos de una manera determinada para que el corte se parezca a un tablero de ajedrez.

La técnica consiste en hacer dos bizcochos de distintos colores. Yo utilicé la receta del bizcocho genovés de chocolate blanco para el primer bizcocho y para el segundo utilicé la misma receta pero con chocolate negro. Una vez cocinados los bizcochos hay que cortarlos en rodajas para luego hacer coronas circulares. Estas coronas luego hay que montarlas como en la foto, alternando los colores. Luego se apilan las rodajas alternándolas también y el resultado queda así de bonito.

Y estas son las cupcakes que también preparé. La cupcake es receta de mi amiga Belén de Cupcakes a gogó, simplemente es deliciosa.

El buttercream es basico de vainilla, y el logo de Ben 10 es de papel Fondant sobre fondant.

Con posterioridad a esta entrada hice un vídeo con la elaboración del checkerboard

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10 Comentarios

  1. Let Them Eat Cake

    5 septiembre, 2012 en 1:18 pm

    ¡Qué bonita la tarta! Bueno, y los cupcakes, ¡perfectos! ¡Como todo lo de este blog! Felicidades por ello. 🙂

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  2. Deliciaskawaii

    5 septiembre, 2012 en 2:11 pm

    Qué buena esa técnica!!! No la había visto antes, gracias por explicarla, seguro que la pruebo no dentro de mucho, jejejee. Y la tarta genial, muy bonita, seguro que les encantó a tus sobrinos.

    Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, por si te apetece participar. Un abrazo! Vanesa.

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  3. DULCE

    5 septiembre, 2012 en 4:50 pm

    ambas recetas son una preciosidad, besos

    Responder

  4. Sra. Susana Gutiérrez Roldán

    5 septiembre, 2012 en 7:49 pm

    Muy bonito a mi hijo le ha encantado

    Responder

  5. Sra. Susana Gutiérrez Roldán

    5 septiembre, 2012 en 7:49 pm

    Muy bonito a mi hijo le ha encantado

    Responder

  6. Joaquina

    6 septiembre, 2012 en 1:10 pm

    Cuánto he aprendido con esta entrada. Con el fondant no me atrevo, pero esa tecnica del dameado y esa receta base del bizcocho genovés me la llevo a mis favoritos.. Besos,

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  7. Xe goxo!

    7 septiembre, 2012 en 11:05 am

    Esta técnica la tengo en mi baúl de pendientes y mira por dónde tengo un encargo de Ben10 así que tomo nota de tu idea.

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  8. Con Corazón de Azúcar

    8 septiembre, 2012 en 9:46 pm

    te ha quedado genial…un interior buenísimo y original…Besitos! Flor

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  9. Erato

    9 septiembre, 2012 en 8:53 pm

    Hola Conchín,
    he seguido alguno de tus consejos, que sobra decir que me parecen maravillosos, pero te escribo por otra cuestión y es que tengo un blog y he usado tu receta del bizcocho y efecto ajedrez. Espero que te parezca bien, si no escríbeme sin compromiso y lo cambio. Te dejo el enlace. Gracias!
    http://dulcefamara.blogspot.com.es/2012/09/layer-cake-chocolate-negro-y-blanco.html

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  10. maria guadalupe rebolledo

    11 septiembre, 2012 en 3:33 pm

    gracias conchín, oye, no será posible si no es mucho pedir que nos o me expliques paso a paso como montar el pastel, disculpa, no entiendo como cortaste los panes, saludos

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