Paso a paso, Tartas, Videos

Tarta Bolso Cebra

Antes de nada quería dar crédito a la creadora de esta tarta en forma de bolso en la que me basé para crear el mío, ella se llama Sonia y su blog es elblogdenoraa. A mi amiga Victoria le gustó tanto esa tarta que me pidió que hiciera una igual.

Hoy os quiero enseñar a cortar y moldear una tarta con forma de bolso. Es bastante sencillo aunque tiene algún detalle que me gustaría contar. Primero necesitáis un bizcocho redondo y que sea bastante alto, sobre unos 8 cm más o menos, si es un poco más alto no hay problema porque tendremos más base para que no se caiga la tarta.

Cortamos una parte del bizcocho unos cm por debajo de la mitad y seccionamos en tres partes. A continuación lo calamos bien con almíbar, le ponemos el relleno de ganache de chocolate y lo recubrimos también con ganache para empezar a forrar.

Después estiramos el fondant y cubrimos la tarta, después cortamos con unas tijeras los restos de las esquinas, cuidado aquí y no cortéis demasiado, más vale ir poco a poco para evitar que se nos quede corto por las esquinas, no os preocupéis pues después taparemos con unas tiras de fondant.

Y empezamos a decorar!!
Podéis usar cualquier motivo que os guste, yo he decidido ponerle motivos de cebra pero hay montones de posibilidades.

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18 Comentarios

  1. xu morena wapa

    28 agosto, 2011 en 10:24 am

    Ainsssssss que me encanta esta tarta!!!!!!!! Enserio admiro tu trabajo muchisimo!!!! Yo estoy empezando en el mundillo de las tartas..pero uff aun me queda!!! jejeje. Un besito!!!^^

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  2. Mury

    28 agosto, 2011 en 10:41 pm

    Eres toda una artista muy bello el bolso.
    Cariños!

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  3. Labidú

    28 agosto, 2011 en 9:11 pm

    Que tartas más maravillosas haces!!! Besinos.

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  4. Ilusiones Color Pastel

    29 agosto, 2011 en 6:26 am

    Muchísimas gracias por el paso a paso!!! Se ve riquísimo!!

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  5. kisa

    29 agosto, 2011 en 7:28 am

    Que maravilla de bolso!!! y viendo el vídeo haces que sea mas sencillo el ponerse con el , mis felicitaciones!!
    mil besossssss

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  6. Andrea

    29 agosto, 2011 en 4:31 pm

    Te ha quedado perfecto. Yo tengo pendiente esa asignatura: un bolso! Muchas gracias por el paso a paso!
    Un besito.

    Responder

  7. Jordi

    30 agosto, 2011 en 8:05 am

    Una pasada Conchin!! Oye y si te pido una Samsonite 😉

    Responder

  8. Las Tartitas de Llanetes

    31 agosto, 2011 en 10:32 am

    Gracias por el tutorial te ha quedado chulísimo!!!

    Responder

  9. tiramisusa

    3 septiembre, 2011 en 8:21 am

    super chulo y miles de gracias por tus explicaciones. muac.

    Responder

  10. rochyam

    4 septiembre, 2011 en 12:03 am

    Qué explicación tan buena. Noraa hizo esta tarta hace un montón . Ella nos explicó como hacerla por dentro y tú nos explicas como hacerla por fuera.jaja. qué gracioso. Se tendría que llamar tarta bolso parte 1.. y ésta.. tarta bolso 2 jajaja. Gracias por la explicación. Ya sé como hacerla enterita jajjaja. 😛

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  11. Sonia

    5 septiembre, 2011 en 11:05 pm

    Hola Conchin, me podrias dar un mail para poder comentarte una cosa? te lo agradeceria mucho. Es que queria comentarte algo en privado. Muchas gracias guapa.

    Responder

  12. Chinín Requena

    6 septiembre, 2011 en 6:44 am

    Muchas gracias a todos!! y jordi a ti si quieres el juego entero Sansonite!

    Responder

  13. Chinín Requena

    6 septiembre, 2011 en 6:45 am

    Hola Sonia, claro azucarconamor@gmail.com
    Un saludo

    Responder

  14. Tartidelicias

    11 septiembre, 2011 en 3:12 pm

    Mil gracias por enseñarnos estas cosas! un besillo.

    Responder

  15. milacelta

    29 marzo, 2012 en 5:32 pm

    me parece maravilloso la masa que cubres el bolso como se hace,
    a mi es lo que me falta por saber yo hago tartitas pero este mundo me encanta.un beso desde vigo y te dejo mi correo, milacelta@hotmail.com gracias

    Responder

  16. milacelta

    29 marzo, 2012 en 5:33 pm

    me parece maravilloso la masa que cubres el bolso como se hace,
    a mi es lo que me falta por saber yo hago tartitas pero este mundo me encanta.un beso desde vigo y te dejo mi correo, milacelta@hotmail.com gracias

    Responder

  17. Begoña

    20 abril, 2014 en 3:05 pm

    Hola Concha,
    Me encanta tu blog, eres toda una inspiración para mi. Empecé a interesarme en las tartas fondant cuando vi tu tarta de princesa. Así que me puse manos a la obra a prepararle una tarta a mi hija, luego la de Rayo McQueen a mi hijo (la mitad de las reproducciones de youtube son mías 😉 )
    Ahora tengo mi propio blog y en el post que hice de tartas fondant te he mencionado. Te quería presentar mi blog y agradecerte que compartas con nosotros estas recetas tan fantásticas y bien explicadas, tanto en el blog como con los videos.
    Mi blog:
    http://www.lospostresdemami.com

    y el enlace al post de las tartas fondant:
    http://www.lospostresdemami.com/tarta-fondant/

    Muchas gracias por todo y felicidades otra vez!
    Begoña

    Responder

  18. maria

    11 abril, 2015 en 9:25 pm

    hermos esa torta

    Responder

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