Bizcocho de chocolate con naranja

Este bizcocho es uno de mis favoritos, es muy jugoso y lo suficientemente compacto para nuestras tartas.

Ingredientes: (para un molde de 18 o 20 cm)

  • 250 gr de mantequilla sin sal
  • 250 gr de azúcar moreno
  • 5 huevos grandes
  • 250 gr de harina con levadura
  • 100 gr de cobertura de chocolate con leche
  • 2 naranjas
  • 30 ml de zumo de naranja

Si no tenéis harina con levadura no hay problema a vuestra harina normal le podéis añadir unos 9 gr de levadura en polvo

Preparación:

Fundir el chocolate al microondas o al baño maria, dejar enfriar ligeramente, y añadir la ralladura de las naranjas y el zumo de naranja.
Con la mantequilla a temperatura ambiente, ponerla en vuestro robot de cocina junto con el azúcar moreno, a velocidad rápida, hasta que la mezcla esté suave y esponjosa. Añadir los huevos uno a uno, después añadir la harina, cucharada a cucharada, hasta que esté toda integrada en la masa y batir. Cuando esté mezclado, parar el robot y añadir el chocolate con la naranja y mover la mezcla pero sin mezclarla del todo.
Precalentar el horno a 170ºC y poner el bizcocho 1 h, tendréis que ir mirando de vez en cuando para comprobar si está terminado.

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5 Comentarios

  1. kisa

    19 julio, 2010 en 9:14 pm

    Para mi para mi vale!! que tiene que estar buenisimo
    mil besossss

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  2. eiem'

    22 julio, 2010 en 1:02 pm

    holaa 🙂
    acabo de ver tus videos en youtubee me encanta el de los cupcakes pienso hacerlo en cuento puedaa ^^ tambien he visto el de fondant de nubes y te queria hacer una preguntina porque de esto se ve que sabes muchiiisimo y que mejor que preguntarte a ti ^^

    por ejemplo el bizcocho de cholate con que tipo de fondant puedo cubrirlo?? esque con el de nubes nose lo veo muy dulce y la verdad que no lo tengo muy clar.. y ayer encontre esta pagina http://www.mundodelareposteria.es/shop/moreinfo-Product_ID-1395-category-35-Fondant_Blanca_1kg..htm y vi este fondant y la verdad que nose si con ese fondant seria menos enpalagoso o algo jaja la verdad que tengo un lio echo jaja porque la verdad que solo llevo unos dias informandome sobre esto aunque ya lo conocia de antes pero hasta hace unos dias no me empece a interesar mas :):):)

    muuchos besos ^^

    Responder

  3. Chinín Requena

    22 julio, 2010 en 1:48 pm

    Hola Kisa!
    venga te lo guardo!!

    Responder

  4. Chinín Requena

    22 julio, 2010 en 1:53 pm

    Hola eiem´, muchas gracias por seguirme.
    A tu pregunta, puedes forrar el bizcocho con el fondant que quieras, el de nubes o el preparado que me decías.
    Yo personalmente prefiero el comprado porque efectivamente no es tan empalagoso y me gusta mucho más.
    Lo único, que yo utilizo el de la marca Ballina me encanta su sabor y aroma, el de Regalice no esta mal pero personalmente prefiero el otro.
    Un saludo.

    Responder

  5. eiem'

    23 julio, 2010 en 12:20 pm

    muchiiisiiimas gracias de verdadd ^^ me voy a poner a buscar el de ballina porque en el mundo de la reposteria creo que no hay de esa marca

    muchos besos ^^

    Responder

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