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Scones

La últimas delicias a las que me he aficionado se llaman scones. Están de vicio tal y como os los presento (con mermelada) pero también podemos adaptarlos para hacerlos salados. Vamos a ver los scones dulces que para eso estáis en Azúcar con Amor 😉
Estas pequeñas delicias son originarias de Escocia y son muy típicas en Reino Unido. Se utilizan para acompañar desayunos y meriendas principalmente, suelen comerse templados, partidos por la mitad para poder rellenar de lo que más nos guste: mantequilla, lemon curd, dulce de leche… sólo de pensarlo mi estómago se pone a hacer ruidos infernales.
Mejor pasamos a ver la receta…

Ingredientes:

  • 250 g de harina de trigo
  • 50 g de azúcar
  • 12 g de levadura química
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo grande
  • 60 g de mantequilla sin sal fría y cortada en dados
  • 2,5 ml (1/2 cucharadita) de extracto de vainilla
  • 120 ml de leche entera

Preparación:

Tamizar la harina, añadir el azúcar y la levadura química. Agregar la pizca de sal y mezclar, añadir la mantequilla a dados y con la ayuda de los dedos deshacerla e integrarla a la mezcla de la harina. La textura final debe ser parecida a una harina gruesa.
A continuación batir el huevo ligeramente y añadirlo a la harina, después añadir el extracto o esencia de vainilla y finalmente la leche. Con la ayuda de una cuchara empezar a mezclar hasta conseguir una masa un poco pegajosa. Ahora la pasamos a la mesa de trabajo que le pondremos harina para poder amasar bien. Si se os pega a las manos podéis poner un poco de harina hasta que tenga una textura que no se pegue. Continuar amasando hasta obtener una bola. Estirar con la ayuda de un rodillo para obtener un grosor de 1 cm más o menos. Con la ayuda de un cortador redondo de unos 5 cm hacemos los discos que pondremos en una bandeja para hornear. Con estos ingredientes saldrán unos 16 unidades. Por ultimo pincelar con leche y hornear a 200ºC durante 15 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla cuando estén tibios cortar,  rellenar y disfrutar!

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6 Comentarios

  1. aranzazu sanchez

    29 agosto, 2014 en 7:23 am

    uooo me encantan.. tienen que estar deliciosos y con ese relleno super jugosos 🙂
    un saludo
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    Responder

    • Concha Requena

      29 agosto, 2014 en 10:02 am

      Aranzazu te aseguro que están buenísimos y adictivos
      Gracias por comentar 🙂

      Responder

  2. aromas

    29 agosto, 2014 en 9:49 am

    Fantástica explicación con todo tipo de detalles, hace tiempo que estoy suscrita a tu blog pero si hay algo que me pone los dientes largos cada vez que veo tus videos eso es EL HORNO.
    Podrias decirme marca y modelo????
    Muchisimas gracias

    Responder

    • Concha Requena

      29 agosto, 2014 en 10:05 am

      Hola! muchas gracias, la verdad es que el horno esta muy bien , lo que pasa es como lo gasto tanto ya esta el pobre medio cascadillo, sobre tu pregunta es un Zanussi Built-In
      Un saludo

      Responder

  3. Puff

    31 agosto, 2014 en 9:43 am

    Hola, tengo una pregunta, en cuanto a la textura se asemeja más a un panecillo o un bollo? Gracias¡

    Responder

  4. Salvador Valero

    12 septiembre, 2014 en 9:22 am

    Hola Concha,

    Te escribo de la web de cocina Rebañando.com. Enhorabuena por tu blog a parte de ser una fuenta impresionante de recetas y fotos fantásticas, me ha encantado encontrarme con estos scones que tuve la suerte de probar recientemente en Irlanda.

    Me gustaría proponerte una entrevista con nosotros para que el resto de nuestra comunidad pueda conocerte.

    Si te interesa, no dudes en ponerte en contacto conmigo en salvador@rebanando.com.

    Un saludo y hasta pronto!

    Responder

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