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Magdalenas clásicas

Hoy os traigo una receta muy tradicional en España para hacer magdalenas que no tiene ningún misterio pero que da muy buenos resultados, yo siempre que las he hecho me han salido bien y es un éxito asegurado. Estas magdalenas resultan perfectas para acompañar en la merienda y junto a un buen vaso de leche veréis disfrutar a los más pequeños. Si queréis variar un poco la receta podéis probar añadiendo pepitas de chocolate, frutos secos etc.
A mí me encanta espolvorearlas simplemente con un poquito de azúcar antes de meter en el horno.

Ingredientes:

  • 2 huevos grandes
  • 60 ml de leche entera
  • Ralladura de limón
  • 7 g de levadura química
  • 190 ml de aceite de girasol
  • 180 g de azúcar
  • 210 g de harina de repostería
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de canela

Preparación:

Tamizar la harina junto con la levadura química. Poner los huevos y el azúcar en el bol y batir a velocidad media. Una vez batido bajar un poco la velocidad y añadir la leche, continuar añadiendo el aceite poco a poco. Añadir la harina y la levadura tamizadas a cucharadas mientras continuamos batiendo. Si lo consideráis necesario parar un poco para despegar la masa que haya pegada en las paredes del bol. Seguir batiendo y añadir la ralladura de limón, la pizca de sal y la pizca de canela.
Remover un poco con una espátula y envolver todo el bol con film transparente. Refrigerar en la nevera durante dos horas.
Pasadas las dos horas batir un poco a velocidad media alta. Introducir la masa en una manga pastelera y repartir en las cápsulas llenándolas a unos 2/3 de su capacidad.
Hornear a 200ºC durante 20 minutos más o menos (puede variar un poquito según el horno) y a disfrutar!

Os pongo un enlace a Amazon con el molde que he utilizado en el vídeo.

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3 Comentarios

  1. Puff

    31 julio, 2014 en 8:41 am

    Me encantan este tipo de magdalenas, ¡las tradicionales!

    Responder

  2. Bea

    10 agosto, 2015 en 11:45 pm

    Divinas!!! Las hice ayer y están de vicio. He probado muchas recetas pero esta es la perfecta! Muchas gracias por la receta.

    Responder

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