Paso a paso, Repostería, Videos

Turrón de Chocolate Crujiente

Este año decidí que prepararía yo los turrones para Navidad. Esta es una receta de Thermomix adaptada a mi manera para ser preparada de forma tradicional ya que muchas de mis amigas no tienen esta maravillosa máquina.

Ingredientes:

  • 100 g de chocolate negro
  • 150 g de chocolate con leche
  •  50 g de aceite de girasol
  •  70 g de arroz inflado al chocolate (krispies)

Preparación

Poner en un cazo a temperatura media-baja el chocolate troceado, añadir el aceite y remover hasta que este completamente derretido, tener cuidado que no se queme el chocolate.
Pasad a un bol el chocolate para que se atempere mas rápido y añadir el arroz inflado y remover con una espátula, forrar un molde rectangular con film transparente. El recipiente da igual que sea una caja de madera o un tupper de plástico, lo importante es que tenga tapa.
Poner la mezcla en el recipiente con la ayuda de la espátula cubriendo bien todos los huecos, tapar con el film y después le ponéis la tapa, lo meteremos 24 horas en la nevera poniendo peso encima para que prense bien el chocolate y el arroz.
Yo lo guardo en la nevera y el tiempo de conservación en la misma son varios días, pero en mi casa no suele pasar de la hora de la merienda pues mis hijos lo devoran.

¡Estoy segura que repetireis!

Comparte

Entradas relacionadas

4 Comentarios

  1. Dely

    24 noviembre, 2013 en 10:34 pm

    Di que sí no hay nada como preparar el turrón en casa, además de divertirte sabe mucho mejor. Te ha quedado genial.
    Un besín.

    Responder

    • Concha Requena

      25 noviembre, 2013 en 12:36 pm

      Si Dely opino igual, ademas esta receta es ideal para tener entretenidos a los niños estos días de fiestas.
      Un saludo

      Responder

  2. Yas

    25 noviembre, 2013 en 9:47 pm

    En mi lista está preparar turrón. Tengo que hacerlo si o si.

    Responder

Deja una respuesta

Tu email no será publicado

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Newsletter

Suscríbete a mi lista de correo para recibir mis artículos cómodamente en tu mail.

Suscríbete