Paso a paso, Videos

Macarons de Oreo

Navegando por la red Pinterest (que os recomiendo), encontré algo que me llamó mucho la atención en un panel de Sweetopia.
El panel en cuestión era “Macaron love” donde hay multitud de fotos sobre macarons, la receta en particular iba sobre unos macarons cuyo relleno estaba compuesto por galletas Oreo.
Esto me dio una idea y enseguida me puse a trabajar y a hacer pruebas.
Estas pruebas concluyeron en una receta en la que uso las galletas Oreo en el macaron y también en el relleno y el resultado es delicioso.

Macarons de galletas Oreo

No hay que ser demasiado exigente con el acabado de la superficie del macaron pues estamos usando galleta pulverizada, aún así creo que han quedado bastante bien.

Os pongo la receta para preparar 12 deliciosos macarons de galletas Oreo:

Ingredientes para el macaron

  • 50 g de clara de huevo
  • 45 g de almendra molida
  • 100 g de azúcar glas
  • 25 g de galleta Oreo (sin relleno)
  • 15 g de azúcar

Preparación del macaron

Pulverizar las galletas Oreo (sin el relleno) con un rodillo como hago en el vídeo o si queréis podéis usar un rallador. Reservar.
Mezclar la almendra molida con el azúcar glas. Tamizar 2 ó 3 veces y mezclar con la galleta molida usando una espátula. Reservar.
Montar las claras y cuando empiecen a espumar añadir el azúcar y montar a punto de nieve (que no se formen picos demasiado duros).
Incorporar la mezcla de almendra, azúcar glas y galleta al merengue que acabamos de hacer. Mezclar con la ayuda de una espátula hasta que desaparezca completamente el polvo.
Introducir la mezcla en una manga pastelera con una boquilla (yo he usado una boquilla Wilton 2A).
Hacer los macarons de unos 4 cm de diámetro y dejar reposar durante hora y media.
Hornear a 155ºC durante 10 minutos (cada horno tiene sus particularidades, esto puede variar).
Dejar enfriar.

Ingredientes para el relleno

  • 50 g de mantequilla sin sal
  • 100 g de azúcar glas
  • 2 galletas Oreo

Preparación del relleno

Separar el relleno de las galletas Oreo y reservar.
Rallar las galletas (sin el relleno) y reservar.
Batir la mantequilla (que debe estar a punto pomada), añadir el azúcar glas tamizado. Mezclar bien.
Añadir el relleno de la galleta mientras estamos mezclando (si veis que la textura es muy dura podéis añadir una cucharadita de leche)
Añadir la galleta rallada y acabar de mezclar bien.
Introducir la mezcla en una manga pastelera (boquilla Wilton 2A) y rellenar los macarons.

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17 Comentarios

  1. Mónica Reina Puyas

    24 agosto, 2013 en 1:19 pm

    Ummmm, que buena pinta, y deben de estar buenísimos haber si me ánimo ya que aún no me atrevo con los macarons, 😉

    Responder

    • Concha Requena

      24 agosto, 2013 en 7:26 pm

      Si decides hacer Macarons recuerda que es cuestión de practicar, yo he tenido que tirar muchas tandas para pillar el punto.
      Mucho animo!

      Responder

  2. Yami H

    26 agosto, 2013 en 7:29 pm

    Muy buenos dias!!! Soy Yami de Dulces Tentaciones y te queria contar que en mi blog te deje un regalito!!!

    http://mcdulcestentaciones.blogspot.com.ar/2013/08/premioo.html

    Espero que pases y lo mires!!!! 🙂

    Un besitoo!

    Responder

  3. Churretes

    27 agosto, 2013 en 10:09 am

    Wauuuuuuuuuuuuuuuuuuu…que ricos tienen que estar, esto no me lo puedo perder!!!
    Besos.

    Responder

  4. Xenia Ramírez

    28 agosto, 2013 en 2:32 am

    Se ven riquísimos!!! Pero tengo una duda ¿Puedo cambiar harina de almendra por una de avellana?

    Responder

  5. Xenia Ramírez

    28 agosto, 2013 en 2:32 am

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    Responder

  6. Mariana Onila

    28 agosto, 2013 en 10:06 am

    Hola, hace poco que me cree un blog y me gustaría darlo a conocer. Por favor pásate, suscríbete y comenta. Me harías un gran favor.
    http://lavidaconsabor-mari.blogspot.com.es/

    Responder

  7. Jose

    25 enero, 2014 en 1:52 am

    hola de puerto Rico. A mi me encantan las oreos. Esta receta se ve riquisima. ya me veo comiendomelas con mi vasito de leche fria. uhhhh! que rico. gracias por la receta y el video.

    Responder

  8. Jessica

    19 abril, 2015 en 5:37 am

    Excelente receta,la hice y quedaron perfectos, gracias!!!

    Responder

  9. Amigastronomicas

    29 agosto, 2015 en 9:52 am

    Buenos días Concha,

    He caído un tu blog buscando recetas de Macarons para mi recopilatorio semanal y me ha parecido estupendo y fantástico tu trabajo en él. La edición de los videos me parece absolutamente genial. Enhorabuena.

    Me permito utilizar una de tus fotografías de los macarons de oreo enlazándolo directamente a tu blog. No manipulo la fotografía, simplemente la subo,

    Un saludo,
    Silvia

    Responder

    • Concha Requena

      29 agosto, 2015 en 5:52 pm

      Claro! ningún problema si enlazas a mi blog. Si quieres también puedes incrustar el vídeo de youtube con este código

      y seguro que es mejor para tus usuarios.
      Un saludo

      Responder

  10. Pastelería francesa: Recetas de Macarons

    4 septiembre, 2015 en 8:20 am

    […] de frutos rojos sin gluten (Deseos sin gluten) Macarons de oreo (Azúcar con […]

    Responder

  11. Karla

    10 enero, 2016 en 12:58 am

    Yo los hice y me quedaron chuequitos y sin el pie del macaron pero su sabor estaba delicisiosiiisimoooo intentare de nuevo a ver si ya me quedan

    Responder

  12. Alejandra Rincon

    5 febrero, 2016 en 8:32 am

    Hola me encanto tu receta pero tengo una duda podría utilizar nuez o cacahuate en vez de Almendra para la preparación no sé si se pueda o necesariamente tiene que ser la Almendra?

    Responder

    • Concha Requena

      17 febrero, 2016 en 9:39 am

      Hola, lamentablemente no, los macarons se preparan generalmente con almendra, existe alguna receta con avellana, pero no sale igual
      Un saludo

      Responder

  13. Cristina

    15 febrero, 2018 en 12:45 am

    Hola buenas, me gustaría saber mas o menos cuantos macarons salen con esta receta.
    Gracias por adelantado.

    Responder

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