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Suspiros de merengue

Hace poco ayudé a mi amiga Lupe a preparar la mesa dulce del bautizo de su hija, y os quería enseñar como preparé los suspiros de merengue ya que me parecen sencillos y estéticamente perfectos para una mesa dulce.

Me consta que tuvieron mucho éxito y os animo a que los preparéis… además, a los más peques les encantan!

Ingredientes:

  • 2 claras de huevo (unos 90 g)
  • 200 g de azúcar glas
  • 30 g de azúcar normal
  • 1 cucharadita y media de esencia de vainilla
  • colorante en pasta de los tonos elegidos

Preparación:

Poner las claras a montar. Cuando empiece a espumar añadir el azúcar normal. Cuando estén las claras a medio montar añadir la esencia y seguir batiendo hasta que se formen picos duros, entonces añadir la mitad de azúcar glas y cuando esté integrado añadir la otra mitad y mezclar. Cuando la mezcla tenga una consistencia dura formando picos rígidos añadir el colorante y mezclar todo.
Con una boquilla de 1M de Wilton o similar formar los merengues de la forma que queráis. Cuanto más grandes los hagáis más costarán de secar en el horno.
Precalentar el horno a 80ºC y hornear.
Los míos como son muy pequeños (unos 4 cm) se secaron en 1 hora, pero si los hacéis más grandes o más gruesos tardaran más tiempo.
Cuando estén secos al tacto sacar del horno, cuidado porque si se secan demasiado se pueden resquebrajar.

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8 Comentarios

  1. Mi próximo objetivo…será dulce.

    26 julio, 2013 en 2:36 pm

    Perfectos para una celebración donde los protagonistas sean los niños!!
    Gracias de nuevo por este fantástico vídeo, Conchín
    Es cierto que una imagen vale más que mil palabras
    Un saludo. Sonia

    Responder

  2. Esther Gonzalez

    14 agosto, 2013 en 6:52 am

    Gracias por la recetilla porque es de las pequeñas cosas que siempre dan ese toque fantástico en una mesa, en una merienda, en cualquier situación, y no sabía como hacerlos. Y como siempre fantástico video tutorial!! Bss!!

    Responder

  3. Miracles

    17 octubre, 2013 en 7:45 am

    Se puede utilizar claras pasteurizadas?

    Responder

  4. Letty Rojas

    10 julio, 2014 en 2:30 am

    hola me encantan tus recetas una pregunta ¿ la azúcar glas va cernida ? gracias saludos

    Responder

  5. Paula

    18 diciembre, 2014 en 8:38 pm

    90 gr no puede ser 2 claras porque cada clara pesa 30 gr, seria entonces 60 gr 2 claras 😉

    Un saludo!

    Responder

  6. Receta de Suspiros | Gatos azucarados

    13 agosto, 2015 en 5:47 pm

  7. alina

    4 agosto, 2016 en 11:40 pm

    Hola, es posible que sean sin azúcar los suspiros?
    saludos
    alina

    Responder

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