Muffins, Paso a paso, Videos

Cupcake “Tropiezo” de Santa Claus

Hoy os quiero mostrar como hacer una cupcake muy graciosa que es un chiste en sí misma. Consiste en un topper de fondant con la forma de Santa Claus pero solo de cintura para abajo. Podemos imaginarnos que Santa estaba subido en una chimenea a punto de repartir unos regalos y ha tenido un pequeño desliz y ha aterrizado en la nieve.

En el vídeo tenéis el paso a paso para modelar el topper. He utilizado tres colores y como veréis es muy sencillo y queda muy simpático.

Si queréis saber como hacer el buttercream ya hice un vídeo en el que hacía un rosetón y para hacer las cupcakes o magdalenas la receta es esta (para 9 ó 10 cupcakes):

Ingredientes:

  • 2 huevos grandes
  • 70 g de azúcar
  • 70 g de harina
  • 40 g de mantequilla
  • 70 g de chocolate negro (tableta)
  • 8 g de levadura tipo Royal
  • 30 g de pepitas de chocolate

Preparación:

Esta receta está basada en el genovés de chocolate blanco pero adaptada para cupcakes: Batir los huevos hasta triplicar su volumen. Añadir el azúcar. Batir. Añadir la harina y la levadura y seguir batiendo. En un cazo derretir la mantequilla completamente a fuego lento, retirar del fuego y añadir el chocolate y mezclarlo bien. Añadir la mezcla de mantequilla y chocolate a la masa. Terminar de mezclar y añadir las pepitas de chocolate. Repartir la masa en las cápsulas de las cupcakes y hornear a 180ºC durante 20 minutos.

Comparte

Entradas relacionadas

11 Comentarios

  1. cupcakes a gogó (Belén)

    8 diciembre, 2012 en 1:26 pm

    Perfessssssstoooooo!!

    Responder

  2. cupcakes a gogó (Belén)

    8 diciembre, 2012 en 1:26 pm

    Perfessssssstoooooo!!

    Responder

  3. Verónica Del Pozo

    8 diciembre, 2012 en 8:49 pm

    Que chulo! Me quedo por aqui.

    besos! :))

    Responder

  4. Tere

    8 diciembre, 2012 en 9:24 pm

    Un cupcake bien rico pero tambien muy divertido¡
    Un fuerte abrazo, Teresa

    Responder

  5. manu

    9 diciembre, 2012 en 11:30 am

    Cuando ves este cupcake lo primero que te produce es una buena sonrisa luuego ya vamos a por la lectura de la receta y desde luego…. dan unas buenas ganas de pegarle un buen mordisco

    Responder

  6. Maria Garcia

    11 diciembre, 2012 en 7:47 pm

    Hola Conchín!! Me llamo María y hace unos días que descubrí uno de tus vídeos en youtube. Me encanta todo lo que haces!! TEngo ganas de hacer un montón de tus recetas. Ya te iré contando.

    Muchas gracias por tus consejos y por tu blog. Es fantástico!!

    Responder

  7. Xe goxo!

    12 diciembre, 2012 en 8:30 am

    Muy logrado!

    Responder

Deja una respuesta

Tu email no será publicado

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Newsletter

Suscríbete a mi lista de correo para recibir mis artículos cómodamente en tu mail.

Suscríbete