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Cupcakes de Moka

Desde Sueca Expres contactaron conmigo para que probara su producto y la verdad es que me encantó la proposición pues he de confesaros que soy una adicta al café. Desde que probé las cafeteras que funcionan con monodosis ya no quiero otra cosa, me he acostumbrado a su sencillez y a que el café siempre sale bueno.
Me prestaron una cafetera y unas cuantas cápsulas y he quedado muy satisfecha. Destacaría sobre todo  el diseño italiano de la cafetera y también su exquisito café espresso ecológico.

Se me ocurrió que podía hacer unas Cupcakes de Moka para poner a prueba el producto.

Ingredientes:

  • 160 g de harina
  • 45 g de cacao en polvo
  • 1 cucharadita (5 ml) de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 100 ml de leche entera
  • 100 ml de café a temperatura ambiente
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 115 g de azúcar
  • 115 g de azúcar moreno
  • un huevo grande

Preparación:

Tamizar la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal en un bol y reservar. Mezclar el café y la leche, reservar. En la batidora eléctrica batir la mantequilla y añadir la mezcla de azúcares. Batir hasta una textura esponjosa (unos 2 o 3 minutos). Añadir el huevo y seguir batiendo. Agregar la mezcla de la harina en tres veces, alternando con la mezcla de café y leche (harina, leche, harina, leche, harina). Batir bien.
Precalentar el horno a 180ºC
Repartir la mezcla en las capsulas e introducirlas en el horno durante 20 minutos (a 180ºC).
Y este es el resultado final:

Las cupcakes las he decorado con buttercream de café y dentro de muy poco os voy a poner un vídeo también con su preparación. Se me quedaba este vídeo un poco largo y he preferido hacerlo en dos partes.

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10 Comentarios

  1. laura

    2 marzo, 2012 en 10:45 am

    pues te han quedado genial, y el saborcito seguro que era estupendo.
    besos!

    laurilla fondant

    Responder

  2. Super Bixete

    2 marzo, 2012 en 2:08 pm

    Muchas gracias por todo lo que haces!!
    Hace poco que he descubierto la web y cada dia la miro!

    Hay tantas cosas…
    Muchas gracias y muchas felicidades por el trabajo que haces!

    Responder

  3. BOLITAS DE ANIS

    2 marzo, 2012 en 3:43 pm

    Es un sabor que nunca he probado en esta forma así que me fiaré de ti y los probaré.
    Buen finde!

    Responder

  4. DULCE

    2 marzo, 2012 en 4:04 pm

    QUE BUENOS TE HAN QUEDADO, ME LLEVO UNO, BESOS

    Responder

  5. paulambetadas

    3 marzo, 2012 en 9:07 pm

    Una pinta tremenda, deben estar exquisitos, me espero la receta de la buttercream para hacerlos. Besos

    Responder

  6. sandra

    4 marzo, 2012 en 10:17 pm

    ummmm ya estoy deseando ver la totalidad de la recetaaaaaaaaaaaaa… bessosssss

    Responder

  7. My Sweet Bear

    13 marzo, 2012 en 9:41 am

    Esta Buttercream de café está buenisima, la he hecho un par de veces y nunca defrauda!

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  8. Teresa Montero Navarro

    7 mayo, 2012 en 5:44 pm

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    Responder

  9. Carolina Ospina

    28 mayo, 2012 en 10:51 pm

    hola quisiera saber esta receta para cuantos cupcakes son?
    gracias

    Responder

  10. Maria Mercedes Lucena

    26 septiembre, 2012 en 6:49 pm

    Hola!! cuántos cupcakes salen de esta receta?? y si quiero hacer una torta con esta mezcla, es posible?? Gracias!!

    Responder

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