Repostería

Tarta de Santiago

Hoy os traigo una tarta clásica pero deliciosa!
Es una receta muy simple y cualquier persona puede hacerla, os animo a prepararla.

Ingredientes:

  • 200 g de almendra molida
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos
  • Una pizca de canela
  • Ralladura de medio limón

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen. Añadir la almendra, la ralladura de limón y la canela y con la ayuda de una espátula mezclar poco a poco hasta conseguir una masa bien mezclada.
Engrasar el molde y verter.
Precalentar el horno a 170ºC y poner 40 minutos aproximadamente, hasta que esté dorada (como siempre todo dependerá un poco del horno).
Después espolvorear azúcar glas por encima sobre una Cruz de Santiago recortada en papel que podéis encontrar fácilmente.

Comparte

Entradas relacionadas

9 Comentarios

  1. Mari

    19 julio, 2011 en 7:53 pm

    Pues nunca la he hecho! A ver si le pongo remedio.
    Saludos.

    Responder

  2. MALÚ

    19 julio, 2011 en 7:28 pm

    Ummmm!! siempre deliciosa la tarta de Santiago. Te ha quedado fantastica. Un abrazo!!!

    Responder

  3. dulce

    19 julio, 2011 en 9:22 pm

    que buena te ha quedado, besos

    Responder

  4. laura

    20 julio, 2011 en 6:27 am

    te ha quedado como las que venden ya hechas, perfecta. besos!

    Responder

  5. Marta y Cris

    20 julio, 2011 en 3:27 pm

    que rica

    Responder

  6. isabella

    20 julio, 2011 en 7:11 pm

    mmm!! deliciosa,me encanta ^^
    besotes!! ;))

    Responder

  7. Nita

    5 agosto, 2011 en 9:23 am

    Siempre deliciosa la tarta de Santiago!

    Besos!

    Responder

  8. juana de arco

    24 octubre, 2015 en 1:42 pm

    tiene que estar riquisima con tanta almendra gracias

    Responder

Deja una respuesta

Tu email no será publicado

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Newsletter

Suscríbete a mi lista de correo para recibir mis artículos cómodamente en tu mail.

Suscríbete