Ingredientes y Herramientas, Tartas, Videos

Encaje comestible para decorar tartas de fondant

Tenía muchas ganas de probar a preparar encaje comestible, me parece que queda muy vistoso y da mucho juego en esto de la decoración.
En el mercado hay diferentes marcas, las dos más importantes son Sugarveil y Pavoni Magic Decor.
Yo he tenido la oportunidad de probar esta última.

Utilicé 50 g de producto y 40 ml de agua tibia. Con esa cantidad tenéis más que de sobra para la lámina de silicona para los encajes.
Además quería hacer la prueba de colorear y como no tenía los colorantes que recomiendan me atreví a gastar los que tenía por casa en pasta. ¡Y quedo genial!

Sobre el tiempo de secado el fabricante recomienda 3 ó 4 horas a temperatura ambiente o 18 minutos en el horno a 80ºC durante 10 ó 15 minutos.
Yo sin embargo lo tuve que dejar cerca de 10 horas, no me preguntéis por qué tanto. No sé si era por la temperatura, por la humedad o porque estamos Navidad. No sé por qué pero no se secaba!
Así que cuando vi que se separaba bien de la lámina sin que se rompiera la quité y salió perfectamente.
Es muy maleable y elástico y conservado bien dura bastante. Lo estiré entre papel de aluminio para conservarlo y sin problemas.

Me gusta mucho el resultado y lo bueno que tiene es que lo puedes cortar con unas simples tijeras y queda ideal.
De este modo lo podéis utilizar para decorar lo que queráis: galletas, cupcakes o como en este caso una tarta de fondant.

Comparte

Entradas relacionadas

39 Comentarios

  1. Isabel Morenisa

    24 diciembre, 2012 en 6:10 pm

    Gracias por tu maravillosa generosidad en todo lo que nos enseñas de forma desinteresada.
    Me encantan tus trabajos, siempre tan impecables y bien trabajas.
    En tus manos nos transmites esa ternura que pones en todos tus dulces trabajos.

    Te felicito y te deseo unas felices fiestas en compañía de los tuyos y que este año proximo venga cargado de salud y buenos momentos.
    Un abrazo.

    (⁀‵⁀,) ✫✫✫
    .`⋎´✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫
    ✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫✫
    .•°*”˜˜”*°•.✫✫✫ FELIZ NAVIDAD!!

    Responder

  2. Isabel Morenisa

    24 diciembre, 2012 en 6:11 pm

    Gracias por tu maravillosa generosidad en todo lo que nos enseñas de forma desinteresada.
    Me encantan tus trabajos, siempre tan impecables y bien trabajas.
    En tus manos nos transmites esa ternura que pones en todos tus dulces trabajos.

    Te felicito y te deseo unas felices fiestas en compañía de los tuyos y que este año proximo venga cargado de salud y buenos momentos.
    Un abrazo.

    (⁀‵⁀,) ✫✫✫
    .`⋎´✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫
    ✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫✫
    .•°*”˜˜”*°•.✫✫✫ FELIZ NAVIDAD!!

    Responder

  3. Susana

    24 diciembre, 2012 en 7:35 pm

    Muchísimas gracias, es un tutorial estupendo; haces que parezca fácil. La tarta, preciosa; es una técnica que promete muchas posibilidades, gracias por compartirlo, eres muy generosa. Felices fiestas, saludos.

    Responder

  4. Angie Martinez

    26 diciembre, 2012 en 2:58 pm

    Gracias por sus tutoriales son excelentes y nos ayuda a muchas aprender cada día mas, éxitos un abrazo.

    Responder

  5. Carolina

    26 diciembre, 2012 en 7:15 pm

    Es Alucinante! me encanta pero sale un poco carillo, no? Al menos lo que yo he visto por aqui!

    Responder

  6. Mi próximo objetivo…será dulce.

    30 diciembre, 2012 en 8:53 pm

    Como siempre, un tutorial claro y sencillo.
    Gracias por animarnos a seguir aprendiendo nuevas técnicas.
    Es resultado es sorprendente!!

    Responder

  7. Cristina mellado fdez

    30 diciembre, 2012 en 10:38 pm

    Buenas noches… queria preguntarte como puedo adquirir un molde como el que has usado, pico en el enlace pero no veo la opcion de compra. ¿como lo hiciste tu?
    Por cierto, tus matecado de lujo, a mi famila les ha encatado.
    Un saludo
    Cristina.

    Responder

  8. Con Corazón de Azúcar

    31 diciembre, 2012 en 7:49 am

    La verdad que queda precioso ese encanje…tengo unas ganas de comprarme un tapete de estos…
    Besitos y feliz 2013! Flor

    Responder

    • silvana

      30 octubre, 2014 en 7:35 pm

      lo que no se usa y ya esta preparado como lo guardo¡’???? ya q tengo un solo molde de esos!! y si tengo q esperar tres horas! q hago con el otro preparado. o como fracciono el paquete¿?

      Responder

      • Concha Requena

        14 noviembre, 2014 en 6:04 pm

        Te recomiendo que no lo guardes porque se hace duro y se estropea

        Responder

  9. Maria Garcia

    31 diciembre, 2012 en 11:05 am

    ¿Se puede usar pasta de azúcar o tienen que ser esos polvos específicos obligatoriamente?

    Responder

  10. Ana Cadenas

    10 marzo, 2013 en 8:06 pm

    hola soy de venezuela y tambien trabajo con reposteria y quiero saber como se llama el polvo que utiliza para realizar ese encaje rojo o si se puede hacer con otros ingredientes para elaborar encajes. muy amable de su parte en responder gracias. Feliz dia, Dios le Bendiga
    …!

    Responder

  11. Angelica Riveros E.

    25 marzo, 2013 en 7:35 pm

    muchas gracias me encanto el tutorial queria cnsultar si se podia hacer de forma casera la mezcla?? muchas gracias

    Responder

  12. anahi chavez

    5 abril, 2013 en 6:07 pm

    hola soy de Mexico y me gustaria saber donde consigo el producto para realizar el encaje compestible; o donde lo podria conseguir aunque pague envio GRACIAS

    Responder

    • Maritza de los Angeles

      2 mayo, 2013 en 5:45 pm

      La Casa del Fondant, SA DE CV
      Municipio Libre No. 58
      Colonia Portales, 03300
      México Distrito Federal México Tel: (55) 33304302 y (55) 33304303 LaCasadelFondant.com

      Responder

  13. Maria Jose Garcia Pons

    7 abril, 2013 en 8:42 pm

    Me encanta !, es una de mis cositas pendientes …. 😉

    Responder

  14. Maria Jose Garcia Pons

    7 abril, 2013 en 8:42 pm

    Me encanta !, es una de mis cositas pendientes …. 😉

    Responder

  15. RUTH

    2 mayo, 2013 en 12:42 am

    como posso compra esse açúcar, aqui não tem,
    posso fazer com qualquer açúcar.

    Responder

  16. Maritza de los Angeles

    2 mayo, 2013 en 5:44 pm

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    Responder

  17. Jorge GALLOSO TRONCOSO

    7 mayo, 2013 en 8:47 pm

    Felicidades me encanto este trabajo y la generosidad de compartir tus secretos con quienes les apasiona la repostería , soy Jorge de Chile Tratare de buscar este producto ya que aquí no tenemos un mercado tan amplio para conseguir algunas cosas ,, no hay alguna receta para prepararlo artesanal mente? me refiero a el producto . un saludo desde el fin del mundo Chile.
    facebook: chocolateria gota de leche Gracias

    Responder

    • Dora Najum

      5 julio, 2014 en 5:06 am

      Yo tb soy de chile y creo q no ha llegado el producto

      Responder

  18. Jane Wang

    10 julio, 2013 en 3:03 am

    Dear sir or Madam,

    New products that our company just developed,you may be interested in them
    I send the video of operation about new products to you for your reference.

    you can see and click the link as below
    The video of operation to make lace instant http://youtu.be/YFFoHMeIy94
    The video of operational approach of fondant sheet machine http://youtu.be/V5ZLwfqQ-xQ
    The catalog:http://www.sendspace.com/file/l2f0ic and http://www.sendspace.com/file/l2f0ic

    Thanks and Best Regards
    Jane

    Bakers’ Field Fondant Tools
    Add:Lane 231 Lvdi Avenue Kunshan
    Jiangsu China
    Mobile:+86-18962657943
    Phone:+86-0512 36690452
    Email:jane@bakersfield.com.cn
    Skype:jane_w2
    Msn:jane1018w@hotmail.com
    https://www.facebook.com/fondant.tool

    Responder

  19. Amy Zhang

    24 diciembre, 2013 en 1:59 am

    Hello! We specialize in the production of cake pop & stand, silicone mold, cupcake wrapper & stand, cutter, all kinds decoration tools.
    We are BBA BAKERY TOOLS CO.,LTD. who are the professional factory of cake decoration tools in Shanghai China. We have more than 20 kinds and every kind roughly has 100 items. We use best material to produce best goods. And price is competitive and reasonable. More: http://bbabakery.en.made-in-china.com/
    Our products are exported to many countries over 7 many years. Every year we have many shows, the latest is IBIE 2013 held on 6-9 Oct. Las Vegas.

    The goods of low cost makes your product more competitive in the market. That means it will make your sell much easier. Please kindly forward this email to the manager of purchase. Or if you would like to, please advise the email of your purchase. Thanks a lot.

    We hope to work with you. So if you have need, please feel free to contact us. Best offer is waiting for you.

    Best Regards
    BBA BAKERY TOOLS CO.,LTD.
    Add:Lane 231 Lvdi Avenue Kunshan
    Jiangsu China
    Mobile:+86-0512-36690452
    Email:amy@bakersfield.com.cn
    Skype:amy_bba

    Responder

  20. AFO

    16 enero, 2014 en 4:43 am

    Muy buen tutorial. 🙂

    Me encantó el molde del vídeo, ¿cómo se llama? ¿cuál es la marca? ¿tiene algún código?

    Agradezco mucho su respuesta.

    Responder

  21. Dallane Sánchez

    2 febrero, 2014 en 6:54 am

    Buenas noches podrá decirme el nombre del material que usó porfavor soy de Mexico ye gustaría comprar el producto. Gracias

    Responder

  22. gonza84

    17 marzo, 2014 en 4:17 pm

    Hola! Que bonito todo!

    Aqui teneis un buena oferta, herraminetas para fondant y reposteria:

    http://www.ebay.es/itm/121297041377

    Responder

  23. Waldo Gomez

    11 abril, 2014 en 2:01 pm

    yo tengo el polvo adecuado, sigo las instrucciones y o bien se me rompe, o no se despega si esta blando, no lo consigo, y eso que el molde no es barato

    Responder

  24. Waldo Gomez

    11 abril, 2014 en 2:02 pm

    alguien me puede ayudar????

    Responder

  25. Yaneska Arcia

    23 abril, 2014 en 12:36 am

    hola buenas como estas. quisiera saber si puedo cambiar el sugarveil por azucar pulverizada. soy de venezuela y realmente no sabria si esa azucar la podria conseguir aqui, espero me puedas ayudar por fa gracias

    Responder

  26. Iveth Juarez Mdza

    13 junio, 2014 en 10:50 pm

    disculpa cuanto tiempo antes de decorar una tarta puedo comenzar ha ahcer el encaje ? es decir yo puedo hacerlo desde tres dias antes y cuando vaya a decorar seguira flexible? o no se puede guardar?

    Responder

  27. Dora Najum

    5 julio, 2014 en 5:01 am

    No encuentro estos productos en mi país, tienes alguna receta casera, me interesa mucho esta técnica y necesito la receta gracias te espero
    Dora
    Me encanto la torta

    Responder

  28. Dora Najum

    5 julio, 2014 en 5:07 am

    Sabes donde puedo encontrar este producto en Chile

    Responder

  29. mario daniel de leon

    25 agosto, 2014 en 1:11 am

    hola soy de Guatemala estoy interesada en compar producto para encaje comestible como puedo hacer para que me lo envien. gracias.

    Responder

  30. Vicky

    10 agosto, 2015 en 6:43 pm

    Hola me encanto su trabajo de el encaje.. Sólo kisiera saber q es el poco q usa para hacer la mezcla de encaje.. Acá en México no se como se llamaría o donde encontralo.. Gracias

    Responder

Deja una respuesta a Isabel Morenisa Cancelar respuesta

Tu email no será publicado