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Bizcocho cuatro cuartos con chocolate

Hace bastante tiempo me regalaron el libro “Larousse del Chocolate”,  de Pierre Hermé. He de deciros que me encantó y hoy quiero compartir con vosotros una de sus recetas.
El cuatro cuartos con chocolate es un bizcocho con un resultado buenísimo y si os gusta el chocolate tanto como a mí lo disfrutareis. Como curiosidad el nombre de cuatro cuartos se debe a que sus ingredientes eran cuatro y en las mismas cantidades. Este es una variación usando chocolate que le da un estupendo sabor.

El molde dependerá del tamaño que queráis el bizcocho, en este caso es de 25 cm pero perfectamente se podría hacer en uno más pequeño y más alto.

Ingredientes:

  • 5 huevos L
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de mantequilla
  • 250 g de harina
  • 50 g de cacao en polvo
  • 9 g de levadura en polvo

Preparación:

Mezclar la harina, el cacao y la levadura, tamizar y reservar.
Separar las claras de las yemas. En el bol de la batidora poner las yemas y el azúcar, batir hasta que la mezcla blanquee.
Derretir la mantequilla en un cazo a fuego lento e incorporarla a la mezcla de la batidora.
Añadir la mezcla de la harina, el cacao y la levadura a la masa y mezclar. Quedará compacta pero no os preocupeis que luego se arregla. Reservar.
Empezar a montar las claras a punto de nieve, la consistencia tiene que ser firme.
Cuando estén las claras montadas añadirlas poco a poco a la masa, siempre con cuidado y movimientos envolventes
Poner la mezcla en un molde y al horno a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente.

Os pongo un enlace al libro:

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7 Comentarios

  1. Cupcakes Argentina

    22 julio, 2012 en 10:16 pm

    Linda página! Este bizcocho se ve súper esponjoso y rico!

    Te invito a visitar mi blog y a quedarte de seguidora si te gusta,

    Saludos,

    Macarena

    Responder

  2. elecakes

    24 julio, 2012 en 2:06 pm

    buenas!!! soy fiel seguidora tuya desde que empeze en este mundo del fondant y siempre estoy “cotilleando” tu pagina….
    tengo un problema, resulta que me han encargado una tarta fondant para un niño que es alergico a la leche y del bizcocho si he encontrado recetas, pero el problema lo tengo con el fondant, como es rojo como lo quiere yo utilizo credipast, pero resulta que contiene trazas de leche, entonces ahi va mi pregunta…es mejor que lo haga de nubes?? o hay alguna marca de fondant que me asegure que no contiene ni leche ni trazas de leche?? es que no paro de darle vueltas al asunto….y me da mucho miedo meter la pata!!!!!!!!! muchas gracias de antemano

    Responder

    • Concha Requena

      28 julio, 2012 en 3:44 pm

      Hola, pues la verdad, es que estoy mirando y casi todos llevan trazas de leche, hasta las nubes.
      Lo mejor seria que en la tienda que compras el fondant te miren la composición de mas marcas con las que trabajen.
      Siento no poder ayudar.
      Un saludo

      Responder

    • TRIS

      1 agosto, 2012 en 3:28 pm

      Hola,

      perdona que me entrometa pero creo que te puedo dar una solución para este caso.
      En mis tarta hago el fondant yo misma y luego lo tiño, quedan muy bien.
      Te paso el enlace

      http://desdelacocinadebea.blogspot.com.es/2012/06/tarta-spider.html
      Espero haberte ayudado.

      Tris

      Responder

  3. Whippe

    29 julio, 2012 en 7:40 pm

    Me apunto a hacerla, todo lo que lleva chocolate es una tentación para mí y además soy súper bizcochera.

    Responder

  4. Laura

    7 agosto, 2012 en 7:43 pm

    El cuatro cuartos nunca falla, buenísimo! 🙂

    Responder

  5. Rosa Fullana Canals

    9 noviembre, 2012 en 10:49 am

    si lo hago sin cacao, ¿cambian los ingredientes? gracias!

    Responder

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