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Tarta Red Velvet

Una de las cosas que más ganas tenía de hacer era una tarta Red Velvet. Este tipo de tarta es muy popular en Estados Unidos y Canadá. A menudo se recubre de crema de queso y siempre resulta deliciosa. Se cree que el color rojo original se debía a una reacción entre el buttermilk y el cacao. Actualmente el cacao que se encuentra en los comercios lleva un procesado que elimina los componentes que producirían la reacción así que siempre se usan colorantes para darle el color rojo característico.

Primer plano de la tarta Red Velvet

También son muy populares las cupcakes Red Velvet que son un estupendo regalo para San Valentín y que siempre quedan buenísimas además de ser una preciosidad.

Esta tarta la preparé para la noche de fin de año y la verdad es que resultó un éxito. La gente que no conoce este tipo de postre se queda muy sorprendida. Mirad como queda el corte

Os pongo a continuación la receta del bizcocho:

Ingredientes:

  • 30 g de cacao en polvo
  • 250 g de harina
  • 300 g de azúcar
  • 115 g de mantequilla sin sal
  • Vinagre blanco destilado
  • Bicarbonato sódico
  • 250 ml de leche
  • 2 huevos
  • Esencia de vainilla
  • Colorante rojo

Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es el buttermilk si no lo encontramos preparado, en 250 ml de leche añadir una cucharada de 15 ml de vinagre blanco destilado, si no lo encontráis podéis hacerlo añadiendo zumo de limón, y dejamos reposar la mezcla unos 10 minutos.
Después tamizamos la harina, el cacao y media cucharadita de sal.
En el bol de la batidora ponemos la mantequilla y batimos, añadimos el azúcar y batimos hasta que esté totalmente integrada, será necesario despegar la masa de las paredes del bol. Añadimos los huevos uno a uno, es decir hasta que el primero no esta integrado con la mezcla no ponemos el siguiente.
Añadimos la esencia de vainilla y el buttermilk poco a poco y finalmente el colorante.
Después empezamos a añadir la harina y el cacao pero lo haremos en tres partes, bajar un poco la velocidad de la batidora y ponéis la primera parte de harina dejando que se incorpore perfectamente a la masa, después la segunda igual y después la ultima parte de la harina y mezclar.Mientras tanto mezclar una cucharadita de bicarbonato y una cucharadita de vinagre y cuando empiece la efervescencia añadir inmediatamente y batir todo.
Poner la mezcla en un molde y poner al horno a 175ºC durante aproximadamente una hora. Tenéis que ir mirando para que no se queme.
También he preparado la receta en vídeo pues creo que así se entienden mucho mejor las cosas.

Tal y como os comentaba el frosting ideal para este tipo de tartas es la buttercream de queso. Os pongo a continuación el vídeo de como prepararla.

Solo un detalle, en la receta del buttercream de queso pone 500 g de azúcar, pero para la buttercream de esta tarta puse 700 g para que la textura puera más consistente.

Espero hacer otro vídeo aplicando el frosting al bizcocho para que veais como es el montaje final, esta vez por razones de tiempo me ha resultado imposible. Feliz año nuevo a todos!!!

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18 Comentarios

  1. Lady Halcon

    1 enero, 2012 en 7:36 pm

    Que bonita queda esta tarta, me encanta, aunque todavía no la he probado. Los vídeos están geniales, se ve todo muy bien y bien explicado.
    Muchos besos y feliz año

    Responder

  2. BOLITAS DE ANIS

    1 enero, 2012 en 8:59 pm

    Me encanta!! Será uno de mis propósitos para el 2012.
    Feliz Año!

    Responder

  3. Las Tartitas de Llanetes

    1 enero, 2012 en 11:51 pm

    Llevas toda la razón, además de estar buenísima tiene un corte precioso, es súper llamativa!! Feliz año.

    Responder

  4. { Nina Designs }

    2 enero, 2012 en 8:32 am

    Me encanta esta tarta! Tengo que hacerla uno de estos días! Feliz año!

    Responder

  5. DULCE

    2 enero, 2012 en 1:20 pm

    que delicia de receta,feliz navidad

    Responder

  6. Eva

    4 enero, 2012 en 6:38 am

    Tiene una pinta estupenda! La verdad es que nunca he probado esta tarta y me han entrado unas ganas tremendas de hacerla en casa, aunque mejor hacer antes un poco de dieta, porque después de las Navidades…. jaja
    Un saludo y enhorabuena por curaste tanto el post con vídeos. Está genial explicado 🙂

    Responder

  7. Concha Requena

    5 enero, 2012 en 8:30 am

    Muchas gracias a todas, la verdad es que es muy bonita y muy buena.
    besos

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  8. Lauryna

    5 enero, 2012 en 10:48 am

    vaya pinta que tiene, me la apunto para este año :), q pasa si se quita el vinagre???
    un beso

    Responder

  9. Labidú

    8 enero, 2012 en 12:19 am

    Me parece un paste estupendo!!! Ese corte te quedó divino. Besinos.

    Responder

  10. Concha Requena

    9 enero, 2012 en 7:11 pm

    Hola Lauryna, pues si le quitas el vinagre, tendrás que encontrar el buttermilk ya preparado
    Un saludo

    Responder

  11. eva

    11 enero, 2012 en 10:47 pm

    k bonita te kedo preciosa me gusta mucho todo lo k haces unos videos buenisimos k ayudan muchisimo eres un sol besitos 😉

    Responder

  12. Anyol

    12 enero, 2012 en 4:32 pm

    Hola, soy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.

    Que buena pinta tiene esta tarta.
    Voy a echar un vistazo a ver que haces de bueno.
    Pasate por el mio, quizas haya algo que te guste.

    http://anyolcocina.blogspot.com/

    Responder

  13. Nyla

    16 enero, 2012 en 8:43 pm

    Hola, me encanta tu blog y como lo explicas todo es genial. Tengo una duda el vinagre destilado donde lo puedo encontar? es la primera vez que lo veo, soy de Mallorca…Saludos.

    Responder

  14. coral

    22 enero, 2012 en 6:48 pm

    hola,soy coral,quiero felicitarte por tus videos son estupendos,contribuyes mucho con las personas que somos cocinillas,quisiera preguntarte respecto a la amasadora;yo tengo una bosch mfq3560,reemplasaría al modelo que tienes tu?muchas gracias hasta la proxima

    Responder

  15. FnandoFnandez

    19 julio, 2012 en 5:21 pm

    Hola veras llevo tiempo queriendo hacer esta receta pero no encuentro por ningun lado (de verdad que por ninguno el jodido vinagre blanco destilado) vivo en Madrid, sabrias decirme donde lo puedo encontrar? el primer cumpleaños de mi sobrino es pronto y me gustaria hacerla por su cumple. Gracias de ante mano. FER.

    Responder

  16. Soraya Dh

    9 marzo, 2013 en 11:51 am

    el vinagre blanco destilado es el vinagre blanco que venden los supermercados no?

    Responder

  17. ingrid

    1 julio, 2015 en 3:15 am

    Para cuantas personas es? Y de que tamaño es el molde que usas? Gracias

    Responder

    • Concha Requena

      7 julio, 2015 en 5:30 pm

      Hola Ingrid, creo recordar que el molde era de 20 cm de diámetro, con esto seguro que da para unas 15 ó 18 raciones.

      Responder

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