Esta receta es muy conocida pero este bizcocho queda tan jugoso y tan delicioso que he querido realizar un vídeo para mostraros paso a paso cómo lo hago. Es ideal para cubrir con fondant pues queda muy jugoso y no se reseca fácilmente. Es uno de mis favoritos.
Ingredientes
- 120 g de chocolate blanco
- 4 huevos
- 80 g de mantequilla sin sal
- 140 g de harina
- 140 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 15 g de levadura
Preparación
Mezclar la levadura con la harina y tamizar. En la batidora batir los huevos hasta triplicar su volumen. Añadir mientras batimos el azúcar, la cucharadita de esencia y la harina. Mientras, en un cazo, derretir a fuego muy lento la mantequilla. Cuando esté derretida, apagar el fuego, añadir el chocolate blanco y remover hasta que quede bien disuelta y añadir a la mezcla de la batidora. Cuando esté todo bien mezclado verter en un molde e introducir en el horno previamente calentado a 180ºC durante aproximadamente una hora.
BOLITAS DE ANIS
3 julio, 2012 en 3:19 pm
Qué maravilla de bizcocho, es perfecto, el color, la uniformidad… me encanta!!. Este me lo apunto.
Un abrazo.
Concha Requena
5 julio, 2012 en 12:23 pm
Esta delicioso!
Muchas gracias 🙂
Monica Castillo
3 julio, 2012 en 4:40 pm
Muy rica la receta ademas de deliciosa, comprare chocolate blanco y la preparare. Gracias por la receta saludos
Concha Requena
5 julio, 2012 en 12:23 pm
Seguro que te gusta.
Un saludo
Lila
3 julio, 2012 en 5:07 pm
Muy bonita, me a gustado mucho esta entrada tuya.
Un saludo
Concha Requena
5 julio, 2012 en 12:23 pm
Muchas gracias !
vanesa
3 julio, 2012 en 5:15 pm
Que bonito y que buena pintaaa!!! hummm, me lo apunto para hacerlo en casa, jejej.
gracias un saludo, y me apunto a tu blog.
vane y sus potis.
^_^
Concha Requena
5 julio, 2012 en 12:24 pm
Muchas gracias 🙂
cakesyconfeti
3 julio, 2012 en 5:51 pm
Wooo que rico.. Tiene muy buena pinta… Me lo llevo
http://cakesyconfeti.blogspot.com/
Concha Requena
5 julio, 2012 en 12:24 pm
Gracias 🙂
manu
3 julio, 2012 en 7:19 pm
Que pastel¡Madre mía! que maravilla.
Gracias por el vídeo. Ten por seguro que lo voy a hacer y no pienso tardar mucho. Es que ya me dan ganas de hacerlo…
Concha Requena
5 julio, 2012 en 12:25 pm
Hola guapa! pues ya me contaras que tal el resultado.
Un saludo
Ruth
3 julio, 2012 en 10:00 pm
Chiquiii a por el que pintaza tiene!!! besos
Concha Requena
5 julio, 2012 en 12:25 pm
jajajaja delicioso!
Cristina, de: salypimienta.blogspot.com
4 julio, 2012 en 5:33 am
Te ha quedado genial! Tengo que hacerme con un molde así muy, muy pronto!
besos
Concha Requena
5 julio, 2012 en 12:26 pm
Estos moldes son muy buenos, este en concreto es de 15 cm de diámetro
Un saludo
Isabel Guillem
12 enero, 2014 en 11:25 pm
Si queremos hacerlo para un molde de 25 centimetros que cantidad seria?
Isabel Guillem
12 enero, 2014 en 11:25 pm
Si queremos hacerlo para un molde de 25 centimetros que cantidad seria?
Xe goxo!
4 julio, 2012 en 9:25 am
Como siempre fantásticamente explicado y habrá que probarlo.
http://xegoxo.blogspot.com.es/
Concha Requena
5 julio, 2012 en 12:26 pm
Muchas gracias 🙂
Ana y Blanca
4 julio, 2012 en 10:53 am
Estos bizcochos siempre saben riquísimos!
http://juegodesabores.blogspot.com/
Concha Requena
5 julio, 2012 en 12:27 pm
si, es cierto.
Un saludo
La Princesa Pastelera
4 julio, 2012 en 11:04 am
Precisamente ayer compré gotas de chocolate blanco y con el vídeo queda superclaro. ¡Tengo que probarlo!. Un saludo desde http://www.midulceprincesa.es
Concha Requena
5 julio, 2012 en 12:27 pm
Espero que te guste
Heidi
4 julio, 2012 en 11:37 am
Pues maravilloso ese vídeo, sencillo, sencillo.
Y el bizcocho ya … merece un aplauso.
Gracias.
Concha Requena
5 julio, 2012 en 12:27 pm
Gracias a ti!
Un saludo
lola
4 julio, 2012 en 1:36 pm
muchas gracias por compartir tus conocimientos, es una receta muy sencilla y anima a las que estaamos empezando con la reposteria.
podrias colgar un video para principiantes de utensilios basicos para decorar y alguna decoracion facilita?? muchas gracias y saludos
Concha Requena
5 julio, 2012 en 12:30 pm
Hola.
Yo te recomendaría que te compraras un buen rodillo y un buen robot de cocina, y el resto poco a poco, ya que este tipo de repostería engancha y los utensilios no son baratos.
Un saludo
Con Corazón de Azúcar
4 julio, 2012 en 1:57 pm
Hola! gracias por compartir este video…el bizcocho tiene una pinta que ni te cuento. Aún no he probado ningún genovés pero es de los bizcochos cremosos que me encantan….Besitos! Flor
Concha Requena
5 julio, 2012 en 12:30 pm
Muchas gracias a ti
Un saludo
Marta
4 julio, 2012 en 4:45 pm
Y la receta para la perfección ??? Jejeje… Te ha quedado que MADRE MÍAAA!!!!! Besitos!!
Concha Requena
5 julio, 2012 en 12:31 pm
jajajajaja la perfección? pues no lo se…
Trabajar con ganas y mucho amor.
Un beso!!
Reme y Núria
5 julio, 2012 en 5:20 am
Me encanta el genovés, y este de chocolate tiene muy buena pinta.
¿De que se podría rellenar?.
Besos
Concha Requena
5 julio, 2012 en 12:22 pm
Hola, pues yo lo suelo rellenar de ganache de chocolate negro, pero con buttercream tiene que estar delicioso
cupcakes a gogó (Belén)
5 julio, 2012 en 1:01 pm
sabes q este va a caer nooooo?????????un beso cosa wapa!!!
cupcakes a gogó (Belén)
5 julio, 2012 en 1:04 pm
sabes q este va a caer nooooo?????????un beso cosa wapa!!!
MayChiappero
6 julio, 2012 en 10:43 pm
Parece delicioso ! Hey, hace poco comienzo con mi blog 😉 Me gustaría ver que opinas acerca de él ! http://www.sweet-or-salty.blogspot.com.ar Gracias ! Me encantan tus recetas !
Adrián Morgan
7 julio, 2012 en 11:27 pm
Hola! me gusta mucho tu blog, y tus videos de youtube. una pregunta: ¿Cuanto te costo esa bolsa de cmc? es que yo encontre un botecito de 100g por 7.50 euros. Es un buen precio o no? Gracias!
Concha Requena
28 julio, 2012 en 3:47 pm
Hola, perdona la tardanza, esa no lo recuerdo pero el ultimo que compre fue, 80 gr 5,60 euros.
Un saludo
Marga Moreno
28 julio, 2012 en 1:35 pm
He probado a hacerlo y un desatre!!!!! Siempre tengo problemas con el horno, cuando pones 180 gradis, es arriba y abajo? solo abajo? arriba y abajo con calor circular? abajo con calor circular?
Concha Requena
28 julio, 2012 en 3:51 pm
Hola
La verdad es que cada horno es un mundo, cuando yo pongo 180 grados es arriba y abajo, sin aire.
Si a esa temperatura no te sale, puedes ponerle mas o menos temperatura, y controlando pinchando con un palillo, cuando salga sin restos se supone que ya esta.
Un saludo
Marga Moreno
30 julio, 2012 en 2:44 pm
Hola Concha, lo he probado a 180 arriba y abajo tal y como me has dicho y esta vez perfecto!!!!! gracias por tu amabilidad. Un beso
Ruth
4 agosto, 2012 en 1:23 pm
Hola! Queria saber si lo puedo hacer para hacer el coche (como el que tu hiciste) de rayo mcqueen paea tornearlo quiero decir. Y que relleno me recomiemdas para el calor es para un cumple de un nene el dia 10 de este mes.Muuuuchas gracias!!!
Ruth
4 agosto, 2012 en 1:25 pm
Y otra duda, mi molde es muy grande como puedo adaptar la receta al molde, se puede duplicar tal cual es deci hacerlo todo doblmente o no? Gracias de nuevo.
Ruth
4 agosto, 2012 en 1:25 pm
Y otra duda, mi molde es muy grande como puedo adaptar la receta al molde, se puede duplicar tal cual es deci hacerlo todo doblmente o no? Gracias de nuevo.
Marga Moreno
19 septiembre, 2012 en 8:15 pm
Hola Concha, tengo que hacer una tarta fondant para mi sobrina,tu que eres una experta aconsejame sobre el relleno, ¿cual quedará mejor? de dulce de leche? de ganache de chocolate blanco? o quedará demasiado empalagoso…..
graciassss
Concha Requena
19 septiembre, 2012 en 8:29 pm
Hola, entre las dos opciones me inclino hacia la de dulce de leche.
No quedara empalagoso, pero claro, a mi me encanta el dulce de leche.
Un saludo y ya me cuentas
Marga Moreno
19 septiembre, 2012 en 8:16 pm
uyyyy que no te lo he comentado, es para este bizcocho de chocolate blanco
Burbbujita
20 septiembre, 2012 en 11:21 am
Hola Concha, quiero hacer este bizcocho pero en vez de chocolate blanco, con chocolate en polvo valor….qué cantidad de chocolate valor le añadirías??? Y si lo utilizo en polvo, incluyo tb el paso de la mantequilla o la quito?? Gracias, me encanta tu blog. Un saludo.
Cynthia Nuñez
23 octubre, 2012 en 9:21 pm
Estoy encantada con este blog, te felicito, tienes mucho talento y te agradezco que compartas tus deliciosas ideas, saluditos
Marisa
3 noviembre, 2012 en 10:51 pm
Hola Cnchi, felicidades por tu blog, para mí uno de los mejores que visito.
Conchi,¿que catidades sería para un molde redondo de 26 cetm.
Gracias. Un abrazo
vanessa rodriguez
14 noviembre, 2012 en 10:13 am
hola!!me encantan tus recetas,es increible lo q haces…yo queria saber si a este bizcocho le puedo echar colorante..muchas gracias
paloma tevar ortega
18 noviembre, 2012 en 11:00 pm
Hola Conchi, he echo el bizcocho y me ha salido de rechupete, pero queria saber como podia incrementar los ingredientes para hacer el bizcocho en un molde rectangular de 22cm de ancho y 27 cm de largo, lo hago doble o la misma medida mas la mitad de otra. Me interesaria que me contestaras pronto, ya que el sabado celebro el cumple de mi hija y quiero hacer la tarta para entonces, muchas Gracias.
Concha Requena
19 noviembre, 2012 en 7:22 am
Hola, yo probaría con receta y medía, como el molde es rectangular y bajo, pon menos tiempo de horneado, normalmente se hacen antes.
Un saludo
Eli Garrido
26 noviembre, 2012 en 1:48 pm
Hola, me asalta una duda con prisa… ME gustaria hacer este bizcocho para una tarta para este viernes pero el molde es de 35cm x 45 cm, es una bandeja de horno, tipo rostidera, y 6 cm de altura (para hacer rustidos, carne, etc.)
Que cantidad de ingredientes necesito? Me podrias contestar a esta direccion
eliruiz3@hotmail.com
Gracias y perdona por las prisas
Eli
Eli Garrido
27 noviembre, 2012 en 8:40 am
Gracias por la respuesta, te he puesto otro mail… me asalta otra duda
paqui ramon
27 noviembre, 2012 en 9:59 pm
Nunca he hecho el bizcocho genovés y tengo la misma duda que Eli en el post anterior. El viernes es el cumplaños de mi sobino nieto -1 añito- y le encanta Pocoyo, por lo que me gustaría hacerle la tarta con este muñeco, pero quiero hacer el bizcocho en la bandeja del horno y no sé que cantidades tengo que poner, si me pudieses ayudar te lo agradecería eternamente.
Gracias por todo y un salido.
Paqui
Concha Requena
29 noviembre, 2012 en 8:34 am
Hola, pues puedes
Uno de 6 huevos que seria receta y media o de 8 huevos que seria hacer todos los ingredientes dobles.
Una cosa si es una bandeja amplia no hace falta poner tanto tiempo de horneado.
pon menos tiempo y puedes ir comprobando cuando esta.
Un saludo
paqui ramon
13 diciembre, 2012 en 9:22 pm
Muchas gracias Concha, la tarta fue todo un exito, el bizcocho estaba riquísimo!!
paqui ramon
27 noviembre, 2012 en 10:03 pm
Uyyy, no sé que ha pasado pero no se ha publicado entero… falta el saludo!
Hola Conchín, el bizcocho tiene una pinta estupendísima! Me encantan tus recetas, muchas gracias por compartirlas
almudena raya
3 diciembre, 2012 en 8:58 pm
Hola quiero hacer este bizcocho y rellenarlo con el ganache de chocolate no queda muy dulce???? La verdad que se ve super delcioso.
un besico guapa
javier lopez
9 diciembre, 2012 en 10:03 am
Hola, ayer hice este bizcocho y estaba buenísimo pero resulta que al meterlo al horno subió de manera uniforme por todo el molde y a los pocos minutos se undio entero del centro.
Seguí todos los pasos del vídeo con los mismos ingredientes e incluso en el mismo orden al agregarlos.
sabéis que pudo pasar para que se undiera tanto?
de sabor estaba delicioso pero quedo muy seco y apretado, si os ha pasado alguna vez y tenéis algún truco para remediarlo os lo agradeciera muchísimo.
Gracias por todo.
Un saludo
nikalj
4 febrero, 2013 en 9:45 am
q raro! yo lo he hecho y a mi no me ha pasado! a q temperatura esta el horno? yo lo pongo arriba i abajo con aire a 180 y me va bien, sobretodo no abrir el horno antes de 20 min. 😉
Dany Gutierrez
10 diciembre, 2012 en 9:10 pm
hola queria saber si este bizcocho quedara igual de bueno si lo relleno de chocolatees para que no queda tan seco porque le pondré fondant graciasss
Maria Garcia
16 diciembre, 2012 en 2:29 pm
Hola!! Acabo de experimentar con este bizcocho y a los 25 minutos de estar en el horno… se me ha chamuscado!!! De todas maneras, no ha subido ni muchísimo menos como el tuyo. ¿Influye el hecho de envolver el molde con papel de horno? ¿O que se hayan bajado los huevos mientras echaba la harina y el chocolate con mantequilla?
el vuitè art
6 enero, 2013 en 10:16 pm
Hola Concha, he probado varias veces este bizcocho, con distintos moldes y tambien con calor arriba y abajo y nunca me ha salido bien…. No es que se unda del centro, queda un agujero literalmente en el centro. Que crees que puede pasar? Y de paso, como lo puedo remediar?
Mil gracias Concha!
Vanessa
Concha Requena
6 enero, 2013 en 10:43 pm
Hola! a que temperatura lo pones?
nikalj
4 febrero, 2013 en 9:38 am
una pregunta? si no le quiero añadir el chocolate blanco y lo quiero hacer normal, le añado igualmente la mantequilla???? gracias
ya lo he hecho el de chocolate blanco y me ha encantadoooooo esta de vicio, tb lo he hecho igual pero con chocolate negro y aun esta mejorrrr, mi duda es la de arriba!
pero gracias por la receta y la explicacion!
nika
Begoña
7 febrero, 2013 en 3:13 pm
Hola Concha. En primer lugar mis más sinceras felicitaciones por tu blog. Haces un trabajo increible!
Tengo una duda: podría hacer la tarta de bolso Cebra con este bizcocho genovés? Yo he probado hacer pasteles con el bizcocho “Madeira Sponge Cake” y es muy resistente, pero no sé si el genovés será muy blando…
Y otra duda: el bizcocho genovés lo puedo hacer el día anterior? Me quedará muy reseco? Hay que humedecerlo con almíbar?
Muchísimas gracias de antemano,
Begoña
Koyuki
10 febrero, 2013 en 6:55 pm
Hola, tengo una duda con el bizcocho. Cuando ya tienes la masa lista para echar en el molde, si dejas como la mitad de la masa en el cuenco, ¿se puede llegar a bajar? Gracias 🙂
yquemas88
12 febrero, 2013 en 8:36 pm
hola yo tengo moldes de 15 cm y 10 de alto y se me unde en medio parece un volcan no se si es por alto del molde le tengo unos 45 minutos con calor arriba y abajo no se por que
saludos
Ruth
3 marzo, 2013 en 4:00 pm
Hooola, he hecho la receta tal y como explicas en el vídeo y en el blog y nos ha encantado!! Lo quiero hacer para la tarta de Mickey que le quiero hacer éste próximo fin de semana a mi hijo, pero quiero que me quede casi el doble de alto. Que me aconsejas, que duplique las cantidades y lo haga de una vez? O que haga dos bizcochos y luego los una con el buttercream? El molde que voy a utilizar es de 25 cm. No es muy alto, pero lo puedo forrar y así conseguir más altura… Como crees que quedaría más jugoso? Y ya una última pregunta aprovechádome de tu amabilidad. Que relleno me aconsejas? Voy a partirlo por lo menos en dos o tres capas, más luego taparlo para cubrirlo con fondant… Muuuchas gracias!!
http://siempredulcecocinillas.blogspot.com.es/
Concha Requena
4 marzo, 2013 en 8:23 am
Hola, yo no doblaría los ingredientes, yo prepararía dos bizcochos si lo quieres mal alto.
Sobre el relleno, yo soy muy golosa y donde se ponga el ganache de chocolate que se quite todo lo demás, pero bueno esta bueno con lo que le pongas.
Ruth
4 marzo, 2013 en 6:18 am
Perdona, otra pregunta, si no te importa… El bizcocho lo hicimos ayer, y nos encanta el sabor, pero si es cierto que notamos que se desmiga un poco, y no le veo capaz de aguantar un peso considerable que le vamos a poner encima… Qué me aconsejas en cuanto a los ingredientes? Muuuuchas gracias, un saludo Conchin!!
http://siempredulcecocinillas.blogspot.com.es/
Concha Requena
4 marzo, 2013 en 8:29 am
Hola, si lo dejas reposar de un día para otro tiene mas cuerpo el bizcocho, pero claro según lo que le quieras poner encima, yo nunca he tenido problemas por el peso, pero para asegurarte puedes ponerle columnas al bizcocho para que aguante el peso de arriba.
Un saludo
Ruth
5 marzo, 2013 en 5:59 am
Muchísimas gracias Concha, de verdad. Lo voy a hacer, porque en casa nos ha encantado. De varios pisos, o sea, haré varios bizcochos. Y también haré los cake pups con éste bizcocho tan rico. Ya te contaré, voy a mirar para lo del peso como me las ingenio… Saludos duulces, duuulces!!
http://siempredulcecocinillas.blogspot.com.es/
Ana E. S.
26 marzo, 2013 en 9:06 am
Hola! logré hacer el bizcocho, muchas gracias por enseñarnoslo. Lo he comapartido y te he mencionado en mi blog, pasate si quieres a verlo.
Saludos ^^
http://dulceensi.blogspot.com.es/2013/03/bizchocho-genoves-chocolate-blanco.html
LUZ ibarra
7 abril, 2013 en 6:33 pm
hola, me encanta tu blog. La receta del bizcocho genoves de chocolate blanco me ha encantado pero me puedes ayudar con las medidas para un molde rectangular de 33 x 23? muchas gracias
Mariana
6 mayo, 2013 en 8:40 pm
Hola, queria saber si es posible cuanto es 15 gr de levadura? una cucharada sopera, de te las chiquititas de cafe? GRACIAS
Concha Requena
15 julio, 2013 en 11:16 am
serian como dos cucharadas de postre
Lidia
8 junio, 2013 en 11:26 am
Hola quería saber que cantidades son las acecuadas para un molde de 20cm.
la receta es genial la he hecho en un molde de 15 pero necesitao saber cantidades para un molde de 20 y no se calcularlo.
necesisito ayuda urgente!
muchisimas gracias
Concha Requena
15 julio, 2013 en 11:15 am
Hola perdona, seria receta y media
janeth reyes
13 julio, 2013 en 3:28 am
hola me encanto la receta, pero de que medida puedo utilizar el molde d elos normalitos, y para cuantas personas es aprox? gracias. saludos
Concha Requena
15 julio, 2013 en 11:14 am
Hola esta receta sale ideal en un molde de 20cm, a mas pequeño mas problemas tendrás para hornearlo
Adela
19 agosto, 2013 en 7:40 am
Hola Concha. lo he hecho. pero solo 1/2h d coccion.supongo k depende d los hornos pero estaba muy bueno. gracias por tus consejos y videos. geniales!! y mencanta tu Kenwood!
Adela
19 agosto, 2013 en 7:40 am
Hola Concha. lo he hecho. pero solo 1/2h d coccion.supongo k depende d los hornos pero estaba muy bueno. gracias por tus consejos y videos. geniales!! y mencanta tu Kenwood!
Adela
19 agosto, 2013 en 7:40 am
Hola Concha. lo he hecho. pero solo 1/2h d coccion.supongo k depende d los hornos pero estaba muy bueno. gracias por tus consejos y videos. geniales!! y mencanta tu Kenwood!
Yosi Fernández
1 septiembre, 2013 en 11:59 pm
Hola primero decirte que muchas felicidades por tu blog… Desde hace rato que te descubrí y siempre paso a visitarte… Te quería hacer una preguntar ojalá me puedas responder (me urge un poco) para cuantas personas es esta receta de bizcocho, la quiero hacer la otra semana pra un cumpleaños, espero me puedas ayudar…
Gracias, besos y saludos desde México…
Concha Requena
2 septiembre, 2013 en 11:00 am
Hola, muchas gracias! este bizcocho yo gasto para unos 6 u 8 personas mas o menos, también según de que lo rellenes.
Un saludo
Yosi Fernández
2 septiembre, 2013 en 5:37 pm
Muchas gracias!!!
Susana Diaz Alferez
27 septiembre, 2013 en 5:18 am
Felicidades por tu blog. He intentado hacer la receta pero tras una hora de horneado, no habia subido nada y en el centro se me habia incluso, hasta bajado. En fin un desastre. Que me aconsejas para la proxima vez? Muchas gracias y sigue asi
Mireya
4 diciembre, 2013 en 6:14 pm
Hola, que tamaño de molde hay que usar? y para cuantas personas es esta receta? quiero hacer la tarta de angry birds para unos 25 niños…
Paola Carrillo
4 enero, 2014 en 2:06 am
Hola se ve delicioso, una pregunta los huevos que usas son grandes o medianos en general en tus recetas que tamaño usas??
Concha Requena
13 enero, 2014 en 5:06 pm
Hola, son huevos grandes
Gloria Osuna
17 enero, 2014 en 11:22 am
Una preguntita es masa se podria teñir con colorantes de pasta? o al llevar chocolate quedaría mal?
Gracias!!!
Ericka Luna
22 febrero, 2014 en 7:24 am
Holaaaa!! Algo estoy haciendo mal :/ van 3 veces que intentó hacer este bizcocho y no me sale, siempre se desinfla de la parte de en medio, queda totalmente sumido 🙁 sabes que hago mal ?
Saludos
Concha Requena
24 febrero, 2014 en 8:15 am
Hola, que diametro tenia el molde?
En ocasiones si el diámetro es demasiado pequeño y esta demasiado lleno pasa lo que me comentas, intenta la próxima vez hornear en uno de 18 o 20 y seguramente no tengas tantos problemas.
A mi también me pasa cuando bato demasiado la mezcla.
Este es un bizcocho difícil de pillarle el punto.
Un saludo
Ana Villalba
18 marzo, 2014 en 10:07 pm
Hola! me preguntaba si puedo sustituir el chocolate blanco por chocolate con leche o chocolate negro? El de chocolate blanco lo he hecho ya varias veces, y esta buenísimo! Muchas gracias!!
Un saludo
santiago uribe
29 marzo, 2014 en 4:39 pm
Cuanto tiempo se puede guardar el chocolate para moldear en la nevera
Paz Skorowitch
14 agosto, 2014 en 6:06 am
Hola, el bizcocho parece genial, pero queria preguntarte sivhas probado alhuna vez a doblar cantidades porque tengo q hacerlo en un molde mas grande y quiero q suba mucho para hacer una tarta.
gracias besitos